eingekochte Tomaten

Antworten
Rabe
Beiträge: 1125
Registriert: Mi 4. Aug 2010, 18:15

eingekochte Tomaten

#1

Beitrag von Rabe » Fr 6. Sep 2013, 12:23

Nachdem ich hier jetzt sämtliche Seiten durchstöbert und nichts gefunden habe suche ich noch immer ein Rezept zur Tomatenverwertung. Also entweder eingekocht oder eingelegt.
Wer kann mir helfen?
Nur wer sich durch nichts und niemanden instrumentalisieren lässt, kann wahre Freiheit leben!

Benutzeravatar
Tanja
Beiträge: 4037
Registriert: Di 3. Aug 2010, 01:32
Familienstand: Single
Wohnort: Frankenwald

Re: eingekochte Tomaten

#2

Beitrag von Tanja » Fr 6. Sep 2013, 12:33

Hi Uschi,

schau mal hier
http://www.selbstvers.org/forum/viewtop ... ten#p77625
http://www.selbstvers.org/forum/viewtop ... aten#p4218
findest Du etliche Rezepte.
Auch im Thread mit den grünen Tomaten sind gute Rezepte drin, die man für reife auch gut verwenden kann:
http://www.selbstvers.org/forum/viewtop ... aten#p1405

Ich habe in diesem Jahr Tomaten im Ofen getrocknet und sehr viel Sauce "frei nach Schnauze" eingekocht, auch in Kombination mit Zucchini. Weiter geht es jetzt mit Ketchup.
Tanja

:blah:

Benutzeravatar
Margit
Beiträge: 562
Registriert: Mi 4. Aug 2010, 20:01
Wohnort: Vor den Toren Wiens
Kontaktdaten:

Re: eingekochte Tomaten

#3

Beitrag von Margit » Fr 6. Sep 2013, 21:56

suche ich noch immer ein Rezept zur Tomatenverwertung. Also entweder eingekocht oder eingelegt.
Wer kann mir helfen?
Ich mache immer eine einfache Soßenbasis, geht ruckzuck, hält ewig und ist nach dem Öffnen dann sehr flexibel zu verwenden:
http://wachsenundwerden.blogspot.co.at/ ... tisch.html

Habe ich zeitgleich auch zu viele Zucchinis, koche ich oft dieses Sugo - ist ein fix und fertiges Wintergericht zu Nudeln, Reis oder Kartoffeln:
http://wachsenundwerden.blogspot.co.at/ ... -sugo.html

Liebe Grüße
Margit
Mein Blog: http://www.wachsenundwerden.at
-------------------------------------------------------------------
Wissen ist etwas anderes als Weisheit.(Wolf-Dieter Storl)

hobbygaertnerin
Förderer 2019
Förderer 2019
Beiträge: 4904
Registriert: Di 14. Jun 2011, 08:48

Re: eingekochte Tomaten

#4

Beitrag von hobbygaertnerin » Fr 25. Okt 2013, 22:12

Dieses Jahr ist mein bestes Tomatenjahr, aber leider begann die Ernte erst sehr spät und jetzt habe ich viele Tomaten, die nachreifen.
Ein paar mal habe ich Tomaten halbiert oder geviertelt, je nach Grösse, auf ein Backblech gelegt, mit ein wenig Salz und Zucker, Thymian, Oregano, Rosmarinzweige darauf gelegt und während in der mittleren 'Schiene im Backofen ein Braten war, kam unten das Blech rein, nach ca. 1 oder 2 Stunden, je nach Temperatur die Tomaten rausnehmen, die Kräuterzweige entfernen, Tomaten in den Mixer geben, dann entweder kochen oder einwecken.
Schmeckt sehr aromatisch wie Tomatenmark-

Antworten

Zurück zu „Kochen, Backen und Rezepte“