Nachdem ich hier jetzt sämtliche Seiten durchstöbert und nichts gefunden habe suche ich noch immer ein Rezept zur Tomatenverwertung. Also entweder eingekocht oder eingelegt.
Wer kann mir helfen?
eingekochte Tomaten
eingekochte Tomaten
Nur wer sich durch nichts und niemanden instrumentalisieren lässt, kann wahre Freiheit leben!
Re: eingekochte Tomaten
Hi Uschi,
schau mal hier
http://www.selbstvers.org/forum/viewtop ... ten#p77625
http://www.selbstvers.org/forum/viewtop ... aten#p4218
findest Du etliche Rezepte.
Auch im Thread mit den grünen Tomaten sind gute Rezepte drin, die man für reife auch gut verwenden kann:
http://www.selbstvers.org/forum/viewtop ... aten#p1405
Ich habe in diesem Jahr Tomaten im Ofen getrocknet und sehr viel Sauce "frei nach Schnauze" eingekocht, auch in Kombination mit Zucchini. Weiter geht es jetzt mit Ketchup.
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Ich habe in diesem Jahr Tomaten im Ofen getrocknet und sehr viel Sauce "frei nach Schnauze" eingekocht, auch in Kombination mit Zucchini. Weiter geht es jetzt mit Ketchup.
Tanja

Re: eingekochte Tomaten
Ich mache immer eine einfache Soßenbasis, geht ruckzuck, hält ewig und ist nach dem Öffnen dann sehr flexibel zu verwenden:suche ich noch immer ein Rezept zur Tomatenverwertung. Also entweder eingekocht oder eingelegt.
Wer kann mir helfen?
http://wachsenundwerden.blogspot.co.at/ ... tisch.html
Habe ich zeitgleich auch zu viele Zucchinis, koche ich oft dieses Sugo - ist ein fix und fertiges Wintergericht zu Nudeln, Reis oder Kartoffeln:
http://wachsenundwerden.blogspot.co.at/ ... -sugo.html
Liebe Grüße
Margit
Mein Blog: http://www.wachsenundwerden.at
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Wissen ist etwas anderes als Weisheit.(Wolf-Dieter Storl)
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Re: eingekochte Tomaten
Dieses Jahr ist mein bestes Tomatenjahr, aber leider begann die Ernte erst sehr spät und jetzt habe ich viele Tomaten, die nachreifen.
Ein paar mal habe ich Tomaten halbiert oder geviertelt, je nach Grösse, auf ein Backblech gelegt, mit ein wenig Salz und Zucker, Thymian, Oregano, Rosmarinzweige darauf gelegt und während in der mittleren 'Schiene im Backofen ein Braten war, kam unten das Blech rein, nach ca. 1 oder 2 Stunden, je nach Temperatur die Tomaten rausnehmen, die Kräuterzweige entfernen, Tomaten in den Mixer geben, dann entweder kochen oder einwecken.
Schmeckt sehr aromatisch wie Tomatenmark-
Ein paar mal habe ich Tomaten halbiert oder geviertelt, je nach Grösse, auf ein Backblech gelegt, mit ein wenig Salz und Zucker, Thymian, Oregano, Rosmarinzweige darauf gelegt und während in der mittleren 'Schiene im Backofen ein Braten war, kam unten das Blech rein, nach ca. 1 oder 2 Stunden, je nach Temperatur die Tomaten rausnehmen, die Kräuterzweige entfernen, Tomaten in den Mixer geben, dann entweder kochen oder einwecken.
Schmeckt sehr aromatisch wie Tomatenmark-
