Brauche dringend Rat, am besten sofort,:-)
Brauche dringend Rat, am besten sofort,:-)
Habe heute sämtliche Beeren und den Rhabarber aufgetaut um rote Grütze zu kochen. nun ist mir allerdings der Gelierzucker ausgegangen. Was mach ich jetzt mit den restlichen 5 Litern? halten die sich bis morgen? Soll ich sie noch aufkochen? Wer weiß bescheid?
Nur wer sich durch nichts und niemanden instrumentalisieren lässt, kann wahre Freiheit leben!
- kraut_ruebe
- Förderer 2019

- Beiträge: 10832
- Registriert: Di 3. Aug 2010, 09:48
- Wohnort: Klimazone 7b - pannonisches Klima
Re: Brauche dringend Rat, am besten sofort,:-)
das hält bis morgen.
wenn du sicher gehen magst koch die beeren mit etwas normalzucker auf, das verleiht zusätzliche stabilität.
wenn du sicher gehen magst koch die beeren mit etwas normalzucker auf, das verleiht zusätzliche stabilität.
There's a crack in everything. That's how the light gets in.
Re: Brauche dringend Rat, am besten sofort,:-)
Uschi
Nur wer sich durch nichts und niemanden instrumentalisieren lässt, kann wahre Freiheit leben!
- Little Joe
- Beiträge: 5240
- Registriert: Di 3. Aug 2010, 20:08
- Familienstand: verpartnert
- Wohnort: Eifel Klimazone 7a
Re: Brauche dringend Rat, am besten sofort,:-)
warum packst du denn Gelierzucker in rote Grütze?
Normaler Zucker und Speisestärke reichen doch völlig aus.
Erstaunlich, dass Menschen, die alles besser wissen, nie etwas besser machen.
Re: Brauche dringend Rat, am besten sofort,:-)
... oder traditionell Zucker und Sago.
- si001
- Beiträge: 4168
- Registriert: Mi 18. Aug 2010, 16:24
- Familienstand: glücklich verheiratet
- Wohnort: Kraichgau
- Kontaktdaten:
Re: Brauche dringend Rat, am besten sofort,:-)
Rote grütze mache ich nur mit Zucker. In diesem Jahr habe ich minikleine wilde Kirschen reingemacht, die ich vorher wegen der Kerne durch das Sieb gerührt habe. Dieses Kirschmus dickt automatisch die Grütze an.
Re: Brauche dringend Rat, am besten sofort,:-)
Wußte ich nicht,werd ich aber nächstes Jahr dann so machen. Wie viel Stärke/kg Früchte? Und wie lange hält das dann?Little Joe hat geschrieben:warum packst du denn Gelierzucker in rote Grütze?Normaler Zucker und Speisestärke reichen doch völlig aus.
Nur wer sich durch nichts und niemanden instrumentalisieren lässt, kann wahre Freiheit leben!
- Little Joe
- Beiträge: 5240
- Registriert: Di 3. Aug 2010, 20:08
- Familienstand: verpartnert
- Wohnort: Eifel Klimazone 7a
Re: Brauche dringend Rat, am besten sofort,:-)
... du fragst aber komplizierte SachenRabe hat geschrieben:Wußte ich nicht,werd ich aber nächstes Jahr dann so machen. Wie viel Stärke/kg Früchte? Und wie lange hält das dann
Erstaunlich, dass Menschen, die alles besser wissen, nie etwas besser machen.
Re: Brauche dringend Rat, am besten sofort,:-)
Was ist eigentlich Sago? Hab ich schon öfter gehört, kann aber nichts damit anfangen 
Nur wer sich durch nichts und niemanden instrumentalisieren lässt, kann wahre Freiheit leben!
- Little Joe
- Beiträge: 5240
- Registriert: Di 3. Aug 2010, 20:08
- Familienstand: verpartnert
- Wohnort: Eifel Klimazone 7a
Re: Brauche dringend Rat, am besten sofort,:-)
Sago ist ein Verdickungsmittel, welches aus der Sagopalme gewonnen wird (wenn ich das richtig in Erinnerung habe)
Erstaunlich, dass Menschen, die alles besser wissen, nie etwas besser machen.
