wir haben jetzt einen gewollten Tomatenüberschuss.
Meine Frau kocht daraus Tomatensuppe, die frieren wir ein und freuen und im Winter drüber.
Und ihre Suppen werden immer besser, hat sich das aus verschiedenen Rezepten im Inet zusammengeklaut, aber inzwischen denke ich ist es ihre eigene Kreation.
Ich hab sie vorhin befragt und gleich mitgeschrieben:
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3 kg Tomaten
4 Zwiebeln
4 Knoblauchzehen bzw. nach Vorliebe
Thymian
Oregano
Salbai
Petersilie
Basilikumpesto 2 TL
Olivenöl
1l Hühnerbrühe
0,5 Tube Tomatenmark
0,5 L trockenen Weiswein
200 g eiskalte Butter
4 EL brauner Zucker,
Salz, Pfeffer, Paprikapulver
2 EL Acceto Basamico
250 ml Sahne
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Zwiebeln, Knoblauch kleinscheiden,
Tomaten in grobe Stücke schneiden
Kräuter grob hacken
Zwiebel und Knoblauch in heißem Öl glasig dünsten
Tomaten dazugeben und aufkochen lassen
mit dem Wein ablöschen,
Kräuter bis auf die Petersilie hinzufügen
Zucker unterrühren.
ca. eine halbe Stunde kochen lassen.
Das ganze durch ein Sieb streichen.
Tomatenmark unterrühren
Sahne hinzugeben
Basamico-Essig und Brühe hinzugeben
nochmal aufkochen und nach Belieben mit den Gewürzen abschmecken, ggf,. nachzuckern.
Während es noch köchelt die Butter hinzufügen.
die Petersilie hinzugeben.
Zum Servieren so man hat Basilikumstreifen überstreuen.
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Wir frierens aber ein, hab aber eben gekostet, echt gut.
Natürlich nicht so rot wie wenn man sichs aus der Tüte zusammenrührt
LG
Olaf

