selbstgemachte Brot Aufstriche aus Gemüse

AnamPrema

Re: selbstgemachte Brot Aufstriche aus Gemüse

#11

Beitrag von AnamPrema » Fr 25. Nov 2011, 00:14

könnte man Kichererbsenmehl nehmen?
Im Hummus schmeckt das doch lecker.

fragt
AnamPrema

Hildegard
Förderer 2017
Förderer 2017
Beiträge: 2109
Registriert: Mi 11. Aug 2010, 21:33
Wohnort: Oberösterreich

Re: selbstgemachte Brot Aufstriche aus Gemüse

#12

Beitrag von Hildegard » Fr 25. Nov 2011, 01:05

wie wärs mit einer Grundlage aus Topfen oder Sauerrahm oder cremig gerührte Butter? Auch eine Avocado gibt eine gute Basis, oder eben zerdrückte Kartoffeln.
LG Hildegard
Trau nie dem Ort an dem kein Unkraut wächst ;)

Monsterkatze

Re: selbstgemachte Brot Aufstriche aus Gemüse

#13

Beitrag von Monsterkatze » Mi 6. Jun 2012, 18:09

Hat hier vielleicht jemand ein empfehlenswertes Rezept für einen Gurken-Dill Aufstrich? :)

LG

Bio - logisch
Beiträge: 162
Registriert: Sa 17. Dez 2011, 18:22
Wohnort: Ostösterr., Klimazone 6b, 750m ü NN

Re: selbstgemachte Brot Aufstriche aus Gemüse

#14

Beitrag von Bio - logisch » Mi 6. Jun 2012, 20:13

Hildegard hat geschrieben:wie wärs mit einer Grundlage aus Topfen oder Sauerrahm oder cremig gerührte Butter? Auch eine Avocado gibt eine gute Basis, oder eben zerdrückte Kartoffeln.
Ich mache alle Aufstriche auf Topfen- / Sauerrahmbasis :D

Benutzeravatar
Little Joe
Beiträge: 5240
Registriert: Di 3. Aug 2010, 20:08
Familienstand: verpartnert
Wohnort: Eifel Klimazone 7a

Re: selbstgemachte Brot Aufstriche aus Gemüse

#15

Beitrag von Little Joe » Mi 6. Jun 2012, 20:28

Monsterkatze hat geschrieben:Hat hier vielleicht jemand ein empfehlenswertes Rezept für einen Gurken-Dill Aufstrich? :)

LG

Hier ein von mir als gut befundenes Rezept

1/2 Teel Zitronensaft
3 Eßl Öl
100g Sonnenblumenkerne (oder mehr je nach Konsistenz)
1/2 Gurke (ohne Innereien)
1/2 El Dill (oder 2 Ästchen)
Salz, Pfeffer, Orgenao nach Geschmack

Alles, bis auf den Dill pürieren (wenns noch zu flüssig ist mehr Sonnenblumenkerne) zum Schluss den feingehackten Dill unterrühren (nicht mit pürieren)
Erstaunlich, dass Menschen, die alles besser wissen, nie etwas besser machen.

Monsterkatze

Re: selbstgemachte Brot Aufstriche aus Gemüse

#16

Beitrag von Monsterkatze » Mi 6. Jun 2012, 21:16

Little Joe hat geschrieben:
Monsterkatze hat geschrieben:Hat hier vielleicht jemand ein empfehlenswertes Rezept für einen Gurken-Dill Aufstrich? :)

LG

Hier ein von mir als gut befundenes Rezept

1/2 Teel Zitronensaft
3 Eßl Öl
100g Sonnenblumenkerne (oder mehr je nach Konsistenz)
1/2 Gurke (ohne Innereien)
1/2 El Dill (oder 2 Ästchen)
Salz, Pfeffer, Orgenao nach Geschmack

Alles, bis auf den Dill pürieren (wenns noch zu flüssig ist mehr Sonnenblumenkerne) zum Schluss den feingehackten Dill unterrühren (nicht mit pürieren)
oh danke dass werd ich die tage mal ausprobieren!

Benutzeravatar
luitpold
Beiträge: 2888
Registriert: Fr 6. Aug 2010, 18:00
Wohnort: wien/nö

Re: selbstgemachte Brot Aufstriche aus Gemüse

#17

Beitrag von luitpold » Mi 6. Jun 2012, 21:40

Es muß sich alles ändern, damit es bleibt, wie es ist.

Benutzeravatar
citty
Beiträge: 2324
Registriert: Do 25. Aug 2011, 20:26
Familienstand: glücklich verheiratet
Wohnort: Canada

Re: selbstgemachte Brot Aufstriche aus Gemüse

#18

Beitrag von citty » Do 7. Jun 2012, 06:22

Hallo,

also wir finden es geht nichts ueber Avocado entweder mit gehackten Zwiebeln oder einer zerdrueckten Knoblauchzehe und etwas Salz.

LG Citty
Dr. Roger Liebi fan :)

Benutzeravatar
karl-erwins-frau
Beiträge: 1355
Registriert: Di 6. Mär 2012, 13:06
Familienstand: Single
Wohnort: Maintal (der Fluß) Südhang :-), Winterhärtezone 7b, 190m ü.NN
Kontaktdaten:

Re: selbstgemachte Brot Aufstriche aus Gemüse

#19

Beitrag von karl-erwins-frau » Fr 8. Jun 2012, 09:33

Lecker und einfach ist auch:

Frischkäse (oder ähnliches) mit Kürbiskernöl vermischt.
Schaut super toll (grün) aus, fast wie Guacamole. Und Kürbiskerne sind ja quasi auch Gemüse ;)

Oder Salsa de Calçots:
1 getrocknete Chili (über Nacht einweichen in Wasser), optional geht auch Chilipulver, oder halt weglassen
4 Tomaten
Knobi
Olivenöl
getostetes Weißbrot
100 g Geröstete Mandeln oder Nüsse

das wird alles im Mixer vermixt, bei der Konsistenz kann man ja variieren.
Ist eigentlich die typische Salsa zu Calçots (gegrillte Frühlingszwiebel), kann man aber auch toll als Auftrich oder Dip nehmen. Bilder hier (http://www.calsots.com/receta-salsa-de-calsots.html)
Kastanien für DIY Waschmittel zerkleinern: Genialster Trick in meinem Blog
https://tinyurl.com/tzspjp66

Benutzeravatar
si001
Beiträge: 4168
Registriert: Mi 18. Aug 2010, 16:24
Familienstand: glücklich verheiratet
Wohnort: Kraichgau
Kontaktdaten:

Re: selbstgemachte Brot Aufstriche aus Gemüse

#20

Beitrag von si001 » Mi 6. Feb 2013, 10:38

Kartoffel"käse"

300 g Kartoffeln
1 kleine Zwiebel
Schnittlauch
(etwas Kümmel)
Salz
Pfeffer
Paprika
ca. 1 Becher Sauerrahm

(Rest-)Kartoffeln vom Vortag fein reiben.
Zwiebel sehr fein schneiden. Alles vermischen.
Vom Sauerrahm würde ich nur so viel nehmen, bis die Konsistenz des Aufstriches stimmt.
Liebe Grüße, si001!
-----------------------
www.miteigenenhaenden.de

Antworten

Zurück zu „Kochen, Backen und Rezepte“