selbstgemachte Brot Aufstriche aus Gemüse
-
AnamPrema
Re: selbstgemachte Brot Aufstriche aus Gemüse
könnte man Kichererbsenmehl nehmen?
Im Hummus schmeckt das doch lecker.
fragt
AnamPrema
Im Hummus schmeckt das doch lecker.
fragt
AnamPrema
Re: selbstgemachte Brot Aufstriche aus Gemüse
wie wärs mit einer Grundlage aus Topfen oder Sauerrahm oder cremig gerührte Butter? Auch eine Avocado gibt eine gute Basis, oder eben zerdrückte Kartoffeln.
LG Hildegard
Trau nie dem Ort an dem kein Unkraut wächst
Trau nie dem Ort an dem kein Unkraut wächst
-
Monsterkatze
Re: selbstgemachte Brot Aufstriche aus Gemüse
Hat hier vielleicht jemand ein empfehlenswertes Rezept für einen Gurken-Dill Aufstrich?
LG
LG
-
Bio - logisch
- Beiträge: 162
- Registriert: Sa 17. Dez 2011, 18:22
- Wohnort: Ostösterr., Klimazone 6b, 750m ü NN
Re: selbstgemachte Brot Aufstriche aus Gemüse
Ich mache alle Aufstriche auf Topfen- / Sauerrahmbasis :DHildegard hat geschrieben:wie wärs mit einer Grundlage aus Topfen oder Sauerrahm oder cremig gerührte Butter? Auch eine Avocado gibt eine gute Basis, oder eben zerdrückte Kartoffeln.
- Little Joe
- Beiträge: 5240
- Registriert: Di 3. Aug 2010, 20:08
- Familienstand: verpartnert
- Wohnort: Eifel Klimazone 7a
Re: selbstgemachte Brot Aufstriche aus Gemüse
Monsterkatze hat geschrieben:Hat hier vielleicht jemand ein empfehlenswertes Rezept für einen Gurken-Dill Aufstrich?![]()
LG
Hier ein von mir als gut befundenes Rezept
1/2 Teel Zitronensaft
3 Eßl Öl
100g Sonnenblumenkerne (oder mehr je nach Konsistenz)
1/2 Gurke (ohne Innereien)
1/2 El Dill (oder 2 Ästchen)
Salz, Pfeffer, Orgenao nach Geschmack
Alles, bis auf den Dill pürieren (wenns noch zu flüssig ist mehr Sonnenblumenkerne) zum Schluss den feingehackten Dill unterrühren (nicht mit pürieren)
Erstaunlich, dass Menschen, die alles besser wissen, nie etwas besser machen.
-
Monsterkatze
Re: selbstgemachte Brot Aufstriche aus Gemüse
oh danke dass werd ich die tage mal ausprobieren!Little Joe hat geschrieben:Monsterkatze hat geschrieben:Hat hier vielleicht jemand ein empfehlenswertes Rezept für einen Gurken-Dill Aufstrich?![]()
LG
Hier ein von mir als gut befundenes Rezept
1/2 Teel Zitronensaft
3 Eßl Öl
100g Sonnenblumenkerne (oder mehr je nach Konsistenz)
1/2 Gurke (ohne Innereien)
1/2 El Dill (oder 2 Ästchen)
Salz, Pfeffer, Orgenao nach Geschmack
Alles, bis auf den Dill pürieren (wenns noch zu flüssig ist mehr Sonnenblumenkerne) zum Schluss den feingehackten Dill unterrühren (nicht mit pürieren)
Re: selbstgemachte Brot Aufstriche aus Gemüse
Es muß sich alles ändern, damit es bleibt, wie es ist.
- citty
- Beiträge: 2324
- Registriert: Do 25. Aug 2011, 20:26
- Familienstand: glücklich verheiratet
- Wohnort: Canada
Re: selbstgemachte Brot Aufstriche aus Gemüse
Hallo,
also wir finden es geht nichts ueber Avocado entweder mit gehackten Zwiebeln oder einer zerdrueckten Knoblauchzehe und etwas Salz.
LG Citty
also wir finden es geht nichts ueber Avocado entweder mit gehackten Zwiebeln oder einer zerdrueckten Knoblauchzehe und etwas Salz.
LG Citty
Dr. Roger Liebi fan 
- karl-erwins-frau
- Beiträge: 1355
- Registriert: Di 6. Mär 2012, 13:06
- Familienstand: Single
- Wohnort: Maintal (der Fluß) Südhang :-), Winterhärtezone 7b, 190m ü.NN
- Kontaktdaten:
Re: selbstgemachte Brot Aufstriche aus Gemüse
Lecker und einfach ist auch:
Frischkäse (oder ähnliches) mit Kürbiskernöl vermischt.
Schaut super toll (grün) aus, fast wie Guacamole. Und Kürbiskerne sind ja quasi auch Gemüse
Oder Salsa de Calçots:
1 getrocknete Chili (über Nacht einweichen in Wasser), optional geht auch Chilipulver, oder halt weglassen
4 Tomaten
Knobi
Olivenöl
getostetes Weißbrot
100 g Geröstete Mandeln oder Nüsse
das wird alles im Mixer vermixt, bei der Konsistenz kann man ja variieren.
Ist eigentlich die typische Salsa zu Calçots (gegrillte Frühlingszwiebel), kann man aber auch toll als Auftrich oder Dip nehmen. Bilder hier (http://www.calsots.com/receta-salsa-de-calsots.html)
Frischkäse (oder ähnliches) mit Kürbiskernöl vermischt.
Schaut super toll (grün) aus, fast wie Guacamole. Und Kürbiskerne sind ja quasi auch Gemüse
Oder Salsa de Calçots:
1 getrocknete Chili (über Nacht einweichen in Wasser), optional geht auch Chilipulver, oder halt weglassen
4 Tomaten
Knobi
Olivenöl
getostetes Weißbrot
100 g Geröstete Mandeln oder Nüsse
das wird alles im Mixer vermixt, bei der Konsistenz kann man ja variieren.
Ist eigentlich die typische Salsa zu Calçots (gegrillte Frühlingszwiebel), kann man aber auch toll als Auftrich oder Dip nehmen. Bilder hier (http://www.calsots.com/receta-salsa-de-calsots.html)
Kastanien für DIY Waschmittel zerkleinern: Genialster Trick in meinem Blog
https://tinyurl.com/tzspjp66
https://tinyurl.com/tzspjp66
- si001
- Beiträge: 4168
- Registriert: Mi 18. Aug 2010, 16:24
- Familienstand: glücklich verheiratet
- Wohnort: Kraichgau
- Kontaktdaten:
Re: selbstgemachte Brot Aufstriche aus Gemüse
Kartoffel"käse"
300 g Kartoffeln
1 kleine Zwiebel
Schnittlauch
(etwas Kümmel)
Salz
Pfeffer
Paprika
ca. 1 Becher Sauerrahm
(Rest-)Kartoffeln vom Vortag fein reiben.
Zwiebel sehr fein schneiden. Alles vermischen.
Vom Sauerrahm würde ich nur so viel nehmen, bis die Konsistenz des Aufstriches stimmt.
300 g Kartoffeln
1 kleine Zwiebel
Schnittlauch
(etwas Kümmel)
Salz
Pfeffer
Paprika
ca. 1 Becher Sauerrahm
(Rest-)Kartoffeln vom Vortag fein reiben.
Zwiebel sehr fein schneiden. Alles vermischen.
Vom Sauerrahm würde ich nur so viel nehmen, bis die Konsistenz des Aufstriches stimmt.

