Was macht ihr mit vielen Eiern? Rezepte?

Moosi
Beiträge: 205
Registriert: Mi 4. Aug 2010, 16:57

Re: Was macht ihr mit vielen Eiern? Rezepte?

#41

Beitrag von Moosi » Mo 28. Jan 2013, 10:02

Hallo,

ich kann die Aussgaen von Minze nur bestätigen. Ich mache es genauso :daumen: Nur Eier in der Schale einzufrieren habe ich noch nicht probiert. <gut, es braucht mehr Platz - aber die Ausssicht auf ein gekochtes Frühstücksei hat was ... probier ich mal aus.

Liebe Grüße

Moosi :grinblum:

Benutzeravatar
ahora
Beiträge: 3462
Registriert: Di 31. Jan 2012, 13:01
Familienstand: glücklich verheiratet
Wohnort: spanien

Re: Was macht ihr mit vielen Eiern? Rezepte?

#42

Beitrag von ahora » Mo 28. Jan 2013, 10:32

hallo moosi,

eingefrorene ganze eier platzen, sie dehnen sich aus während des eingefrierens. aber man könnte sie in einen mikrowelleneierkocher geben, das könnte eventuell klappen - probiert habe ich es noch nicht. oder vielleicht sowas hier http://pinterest.com/pin/488429522056720909/

lg ahora

Picassa

Re: Was macht ihr mit vielen Eiern? Rezepte?

#43

Beitrag von Picassa » Mo 28. Jan 2013, 11:29

Bei uns gab´s heute Rührei zum Frühstück = 6 Eier weg wie nix.

Mittwoch oder Donnerstag gibt´s gekochte halbe Eier in Erdnuss-Soße (= minus 4-5 Eier), dazu einen Salat aus Chinakohl-Ananas.

Wenn ich dann noch Eier übrig hätte, gäb´s ´nen Rührkuchen mit vielen Eiern drin (den kann man ja portionsweise auch einfrieren). :kaffee:

Bald kommt die "Grüne-Soße-Zeit", da gehen immer viel Eier drauf.

Und ansonsten esse ich sehr gerne Eierscheiben auf Brot, oder als Snack (mit lecker viel Senf) zwischendurch. Hart gekochte Eier sind ja relativ lange haltbar und lassen sich so nach und nach aufessen.

Man könnte doch auch Rühreier vorbereiten, also Eier verkleppern und würzen, und dann einfrieren? Hat das schon mal jemand gemacht?

Benutzeravatar
stoeri
Beiträge: 1709
Registriert: Mi 15. Jun 2011, 20:18

Re: Was macht ihr mit vielen Eiern? Rezepte?

#44

Beitrag von stoeri » Mo 28. Jan 2013, 15:06

Hallo Freunde,

ich habe selten soviele Eier übrig aber das mit dem Eiweis einfrieren wäre super.
Den wenn ich größere Mengen Nudeln auf einmal mache und dann noch das Eiweis zu Schokomakronen verarbeite was meistens bis zu 7 Bleche gibt stehe ich so ewig lange in der Küche und komme zu gar nix anderem mehr.
herzliche Grüße
Erika mit Lux und Ricky im Herzen

Wenns nur olle so waradn, wia i sei soiad.

Sabi(e)ne
Beiträge: 8711
Registriert: Di 3. Aug 2010, 16:34
Wohnort: Weserpampa

Re: Was macht ihr mit vielen Eiern? Rezepte?

#45

Beitrag von Sabi(e)ne » Mo 28. Jan 2013, 15:57

Schaum-Omlettes?
Baisers?
I love life. And it loves me right back.
And resistance is fertile. :-)

Words are no substitute for actions...

Adjua
Administrator
Beiträge: 4321
Registriert: Mi 6. Jun 2012, 22:44

Re: Was macht ihr mit vielen Eiern? Rezepte?

#46

Beitrag von Adjua » Mo 28. Jan 2013, 16:19

Spanische Tortillias verbrauchen viele Eier und sind lecker. Sind auch ideal zum Aufbrauchen von Gemüse, weil man da nach Lust und Laune alles reintun kann zusätzlich zur Basis von Zwiebeln und Kartoffeln. Ich mach die mit allen möglichen Gewürzen, Currys oder Gemüsezusätzen von Spinat bis Zuccini.

Rezept z.B. Hier: http://www.kochrezepte.de/rezepte/rezep ... tilla.html

Ideal zum Abfüttern grösserer Meuten und sehr gut auch kalt zu essen oder als Beilage nochmal anzubraten.

Benutzeravatar
Minze
Förderer 2019
Förderer 2019
Beiträge: 2171
Registriert: Mi 4. Aug 2010, 14:29
Familienstand: glücklich verheiratet
Wohnort: Ostprignitz-Ruppin

Re: Was macht ihr mit vielen Eiern? Rezepte?

#47

Beitrag von Minze » Mo 28. Jan 2013, 17:35

Hallo Stoeri,

Du kannst die Eiweisse einzeln einfrieren und nach dem Auftauen prima aufschlagen, ich habe es erprobt.
Liebe Grüße
Minze

Benutzeravatar
stoeri
Beiträge: 1709
Registriert: Mi 15. Jun 2011, 20:18

Re: Was macht ihr mit vielen Eiern? Rezepte?

#48

Beitrag von stoeri » Mo 28. Jan 2013, 19:16

Vielen Dank Minze
herzliche Grüße
Erika mit Lux und Ricky im Herzen

Wenns nur olle so waradn, wia i sei soiad.

Antworten

Zurück zu „Kochen, Backen und Rezepte“