Reste von Gans verwerten

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si001
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Re: Reste von Gans verwerten

#11

Beitrag von si001 » Fr 21. Dez 2012, 22:39

Sabi(e)ne hat geschrieben:und es war der trockenste Vogel meines Lebens.... :ohoh:
Oh, oh! Herzliches Beileid! Da ist dann wohl was schief gelaufen.
Liebe Grüße, si001!
-----------------------
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sybille
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Re: Reste von Gans verwerten

#12

Beitrag von sybille » Fr 21. Dez 2012, 22:41

Sabi(e)ne, dann hat Deine SchwieMu was falsch gemacht. Bei mir kommen auch ganze Gänse in den Bräter und bei höchsten 100 Grad im Backofen werden so genau richtig, nix trocken.
Hühner sind Menschen wie Du und ich, nur das sie zur Hausordnung Hackordnung sagen.

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Zacharias
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Re: Reste von Gans verwerten

#13

Beitrag von Zacharias » Sa 22. Dez 2012, 00:41

Bei mir werden die Viecher bei 180°C und offen gebraten - auch nix trocken. Trocken klingt nach zu lange.
Grüße,
Birgit

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marion
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Re: Reste von Gans verwerten

#14

Beitrag von marion » Sa 22. Dez 2012, 09:12

Guten Morgen,

ich werd wohl die langsame Variante ausprobieren, bzw. meiner großen Tochter vorschlagen. Sie will uns nämlich bekochen :michel: :hhe: :daumen:
Freu mich wie Bolle darauf, sie kann nämlich wirklich richtig super gut kochen.

Werde euch dann berichten,
Marion
Ich fühl mich, als könnte ich Bäume ausreißen.
Also, kleine Bäume.
Vielleicht Bambus.


Es wird ... :-)

Adjua
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Re: Reste von Gans verwerten

#15

Beitrag von Adjua » Sa 22. Dez 2012, 10:04

Bin ebenfalls von der Niedrigtemperatur-Fraktion, allerdings Römertopf, welcher bei 60 Gtad betrieben wird. Der geht sich bloß für eine ganze Gans nicht aus, aber wer so ein gutes Stück etappenweise verarbeitet ... Ich lege da immer eine Schicht saftgebendes Gemüse drunter, Deckel zu, rein in den Backofen und ca. 3 Stunden warten, bis es deutlich sehr köstlich riecht ...

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stoeri
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Re: Reste von Gans verwerten

#16

Beitrag von stoeri » Sa 22. Dez 2012, 20:26

Hallo

ich selber habe noch nie eine Gans gegessen.

Aber Du könnstest gebratene Resteln mit Zwiebeln, Pfeffer und Salz anrösten, flauch auf ein Backblech legen und angefrieren.
Angefrohren kannst Du kleine wahlnußgroße Gugeln drehen und in Kartoffelknödel stecken und kochen.
herzliche Grüße
Erika mit Lux und Ricky im Herzen

Wenns nur olle so waradn, wia i sei soiad.

Monalizan
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Re: Reste von Gans verwerten

#17

Beitrag von Monalizan » So 30. Dez 2012, 11:10

sosse machen, spätzle machen und kurz vor dem servieren das fleisch 30 sek rein.. damit es warm wird.. keinesfalls lange mitkochen..
guten rutsch

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marion
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Re: Reste von Gans verwerten

#18

Beitrag von marion » So 30. Dez 2012, 11:30

So...die Gans ist vertilgt :)
Hab am nächsten Tag das Tierchen nochmal abgesucht/abgefiselt und mit den restlichen Klösen, plus Zwiebeln und durchwachsenem Speck in der Pfanne gebraten.
Restlichen Rotkohl und Soße dazu und fertig war`s.
Die Gans war recht lecker, allerdings hatten wir auch das Problem " Brust sehr gar, Keulen noch stellenweise rosa ". Gab es Heiligabend eben keine Keulen, dafür gab es die halt nochmal gebraten am nächsten Tag in der gemischten Pfanne.

Lecker war es trozdem :hhe:

Hab noch sehr viel Gänsefett übrig, wollte ich die Tage mal für Rotkohl und Sauerkraut nehmen. Wie lange hält sich das wohl in einer offenen Schale im Kühlschrank ?

Liebe Grüße,
Marion
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Bunz
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Re: Reste von Gans verwerten

#19

Beitrag von Bunz » So 30. Dez 2012, 11:47

offene Schale würd' ich nicht nehmen.
Mindestens Deckel drauf.
Dann hält das...na gut...nicht ewig, aber ziemlich lange.
lg
BUnz
Der Weg zur Gesundheit führt durch die Küche und nicht durch die Apotheke.
Sebastian Kneipp

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