Ich habe reichlich getrocknete Pilze.
Eigentlich mache ich davon Pilzsuppe (sprich: Brühe mit den inzwischen weichgekochten kleingeschnippelten Pilzen und Griesklößchen).
Was gibt es noch Leckeres? Was tut ihr mit euren getrockneten Pilzen ?
Es sind hauptsächlich Maronen, ein Teil Steinpilz und Speisemorcheln, aber wild gemischt, so wie´s eben kam.
Gruß, Bärbel
Rezepte für getrocknete Pilze
-
greymaulkin
- Förderer 2017

- Beiträge: 2013
- Registriert: Mi 11. Aug 2010, 13:12
- Wohnort: achtern Berge UND hinterm Kanal, Klimazone 7b
- si001
- Beiträge: 4168
- Registriert: Mi 18. Aug 2010, 16:24
- Familienstand: glücklich verheiratet
- Wohnort: Kraichgau
- Kontaktdaten:
Re: Rezepte für getrocknete Pilze
Pilze kommen bei mir an jeden Braten und Gulasch usw.
Meine Schwiemu hat auch mal "Pilzsuppe" gemacht. Das war in Wirklichkeit eine Kartoffelsuppe mit schleimigen, wässrigen Pilzen aus dem Glas.
Die Ausführung war mies, aber die Idee ist trotzdem gut. Ne schöne Kartoffelsuppe mit kräftigen Pilzen (Du schreibst ja,dass du Marone usw. hast)
Ich habe sie übrigens getrocknet und gemahlen.
Meine Schwiemu hat auch mal "Pilzsuppe" gemacht. Das war in Wirklichkeit eine Kartoffelsuppe mit schleimigen, wässrigen Pilzen aus dem Glas.
Ich habe sie übrigens getrocknet und gemahlen.
Re: Rezepte für getrocknete Pilze
Bei uns werden ans Poreegemüse Pilze gegeben. Auch an Kartoffelsuppe und Bratensoße schmecken sie lecker.
Gruß Sanne
Gruß Sanne
Wenn du einen Garten und dazu noch eine Bibliothek hast, wird es dir an nichts mangeln.
Cicero
Cicero
Re: Rezepte für getrocknete Pilze
Meine Frau hat mir die Rezepte fuer zwei meiner Lieblingsgerichte in die Tastatur dicktiert:
Pilzrisotto: Risotto mit gutem italienischem Risottoreis (Arborio, oder aehnliches) zubereiten, getrocknette Pilze in kleine Stuecke schneiden und mit heissem Wasser fuer ca. 30 Minuten quellen lassen, dann in einer Pfanne Pilze mit Schalotten und Petersilie in etwas Butter duensten. Am Ende Pilze unter das Risotto heben, mit Salz, Pfeffer und etwas Weisswein abschmecken.
Pilzsosse fuer Spagetti: getrocknette Pilze in kleine Stuecke schneiden und mit heissem Wasser fuer ca. 30 Minuten quellen lassen, Pilze mit Schalotten und Petersilie in etwas Butter braten, dann geschaelte, klein-geschnittene Tomaten zugeben, eventuel mit etwas Wasser oder Weisswein abloeschen, koecheln lassen, abschmecken mit Salz, Pfeffer, Thymian, Oregan und einem Schuss frischer Sahne oder Creme Fraiche.
Wichtig: den feinen Pilzgeschmack nicht mit anderen Geschmaeckern ueberdecken!
Pilzrisotto: Risotto mit gutem italienischem Risottoreis (Arborio, oder aehnliches) zubereiten, getrocknette Pilze in kleine Stuecke schneiden und mit heissem Wasser fuer ca. 30 Minuten quellen lassen, dann in einer Pfanne Pilze mit Schalotten und Petersilie in etwas Butter duensten. Am Ende Pilze unter das Risotto heben, mit Salz, Pfeffer und etwas Weisswein abschmecken.
Pilzsosse fuer Spagetti: getrocknette Pilze in kleine Stuecke schneiden und mit heissem Wasser fuer ca. 30 Minuten quellen lassen, Pilze mit Schalotten und Petersilie in etwas Butter braten, dann geschaelte, klein-geschnittene Tomaten zugeben, eventuel mit etwas Wasser oder Weisswein abloeschen, koecheln lassen, abschmecken mit Salz, Pfeffer, Thymian, Oregan und einem Schuss frischer Sahne oder Creme Fraiche.
Wichtig: den feinen Pilzgeschmack nicht mit anderen Geschmaeckern ueberdecken!
-
greymaulkin
- Förderer 2017

- Beiträge: 2013
- Registriert: Mi 11. Aug 2010, 13:12
- Wohnort: achtern Berge UND hinterm Kanal, Klimazone 7b
Re: Rezepte für getrocknete Pilze
Vielen Dank euch zusammen, das sind ja schon mal ein paar Möglichkeiten mehr
Gruß, Bärbel
Gruß, Bärbel
