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Tomatensalat einwecken?

Verfasst: Mi 11. Sep 2013, 17:47
von Margit
Hat schon mal jemand von euch Tomaten als Salat eingeweckt?

Im Chefkoch habe ich gelesen, dass man das machen kann, indem man sie in dicke Scheiben schneidet, mit Essig (1 Teil Essig, 4 Teile Wasser) übergießt und bei 90 Grad 20 Minuten einweckt. Angeblich sind sie dann nicht matschig.

Gibt's damit Erfahrungen hier in der Runde?

Ich hasse matschige Salate, deshalb zögere ich, das auszuprobieren.

Danke euch vorab,
liebe Grüße
Margit

Re: Tomatensalat einwecken?

Verfasst: Mi 11. Sep 2013, 18:10
von sybille
Ich würde es nicht machen. Das schöne Innenleben der Tomaten ist dann sicher Matsch. Oder wenn nicht, kannste das sicher mit dem Sieb in den Salat befördern.

Re: Tomatensalat einwecken?

Verfasst: Mi 11. Sep 2013, 19:11
von Lehrling
mit einem Glas ausprobieren wäre das Beste, um die Erfahrung zu haben, ob es sich nun für mehr lohnt oder nicht.

liebe Grüße
Lehrling

Re: Tomatensalat einwecken?

Verfasst: Mi 11. Sep 2013, 20:18
von Hildegard
Ich legte sie heuer roh ,geschnitten in Essiglösung 5% ins Weck-Glas, Salz und Zucker dazu und vakuumiere sie dann im Glas.So bleiben sie frisch und halten bis jetzt (1 Woche, da müsste eigentlich schon ein Glas aufgegangen sein) gut,zum Salat kann man dann ja Zwiebel und Öl leicht dazugeben.Ich habe sie aber auch schon wie oben gesagt, erhitzt, dann sind sie halt nicht mehr ganz so "frisch", hielten aber den ganzen Winter.Für Pizza und dgl. ging das prächtig.

Re: Tomatensalat einwecken?

Verfasst: Mi 11. Sep 2013, 21:22
von kraut_ruebe
ich mach das mit cocktailtomaten im ganzen. die bleiben recht fest

Re: Tomatensalat einwecken?

Verfasst: Mi 11. Sep 2013, 22:38
von Margit
Danke für die bisherigen Rückmeldungen. Hm. Weiß noch nicht, was davon ich ausprobiere.

Hat noch jemand damit Erfahrungen?

LG, Margit