Seite 1 von 1

Vorratshaltung Fisch

Verfasst: Sa 10. Aug 2013, 12:35
von stoeri
Hallo Freunde,

ich würde in ca 14 Tagen so 20 bis 30 zu klein gebliebene Bachsaiblinge bekommen mit ca 200 bis 250 gr wenn sie das haben.

Ich möchte mir ausser welche einfrieren gerne zu Bratheringen verwenden.
Normalerweise würze und paniere ich die und lege sie ca 1 Woche in abgek. Essigsud mit Gewürzen ein.
Wie lange könnte ich die in einem gut schließenden Behälter aufbewahren.

Wenn das wirklich so kleine sind könnte ich doch noch den Kopf und die Flossen weg machen und dann in große Schraubgläser geben und in den Keller stellen, wie lange glaubt Ihr würden die halten?
Ich würde sie auch gerne in Tomatensauce einlegen ähnlich wie Heringe aber wie könnte ich die im Keller für längere Zeit lagern?

Re: Vorratshaltung Fisch

Verfasst: Sa 10. Aug 2013, 14:52
von Manfred
Mach das bitte nicht. Saibling zu Brathering wäre echte Verschwendung.
Lass dir von Tanja ihr Rezept für Grillforellen geben. Damit werden deine Saiblinge zu Ambrosia. (Und damit meine ich nicht das lästige Unkraut.)

Re: Vorratshaltung Fisch

Verfasst: Sa 10. Aug 2013, 17:35
von Sabi(e)ne
Seh ich auch so - Saibling ist so ein feiner Fisch, der hat besseres verdient... :daumen:

Re: Vorratshaltung Fisch

Verfasst: Sa 10. Aug 2013, 17:49
von stoeri
Hallo Freunde,

ja ich weis das sagen mir soviele aber ich hab die sauren Bratheringe mit Pellkartoffeln zum Fressen gern. Und sie sind 1000 mal besser als Heringe finde ich.
Es ist halt ein ganz besonderer Brathering. Es soll auch mit Rotaugen recht gut sein, was nehmt Ihr da für Fische?

Ich kann nicht Grillen.

Ich lege die Bachsaiblinge zusammen in die gleiche Lauge (Pusta Gewürz) wie meine Räuchersaiblinge (die räuchere ich morgen).

Tanja würdest Du mir bitte das Rezept für Grillforellen geben?
Ich brate halt normalerweise meine Fische in der Pfanne, etwas würzen etwas einstauben mit Mehl und rausbraten.

Re: Vorratshaltung Fisch

Verfasst: Do 29. Aug 2013, 16:02
von syldron
Wir verarbeiten so kleine Forellen und Saiblinge ja auch viel, einfach, weil es sie hier in Massen gibt. Wenn einem die Fische so reichlich zur Verfügung stehen, wieso nicht in sauer einlegen? Finde ich ok. Ich räuchere sie aber auch gerne. Oder einfach gebraten, meine Kinder lieben das besonders.