Seite 1 von 1

Schnittlauch haltbar machen?

Verfasst: Do 4. Jul 2013, 21:20
von freiheit
Ahoi! Hab ziemlich viel Schnittlauch und wollte den jetzt komplett kürzen, damit er nicht blüht und wieder kommen kann. Aber was mach ich damit? Hab keine Kühltruhe, nur nen kleinen Kühlschrank - da hab ich auch nicht sooviel Platz. Was meint ihr so? In Öl einlegen? Pesto machen? Habt ihr gute Ideen?

Re: Schnittlauch haltbar machen?

Verfasst: Do 4. Jul 2013, 22:57
von kraut_ruebe
pesto geht gut.

auch einsalzen (kleinschneiden und mit salz vermengen, genauso wie bei suppenkräutern) geht gut, da verliert der schnittlauch allerdings seine farbe. der geschmack bleibt aber gut erhalten.

Re: Schnittlauch haltbar machen?

Verfasst: Fr 5. Jul 2013, 06:02
von si001
Du schreibst, du hast einen kleinen Tiefkühlschrank. Vielleich hast du ja doch etwas Platz zum Schnittlaucheinfrieren.
Ich schneide ihn in kleine Röllchen und schütte diese locker in eine Plastiktüte. Bei Bedarf nehme ich grade so viel raus, wie ich brauche.

Re: Schnittlauch haltbar machen?

Verfasst: Di 9. Jul 2013, 12:15
von Lawedo
Schnittlauch (kleingeschnitten) kannst Du auch gut trocknen

Re: Schnittlauch haltbar machen?

Verfasst: Di 9. Jul 2013, 14:54
von peterr
In eiswürfel bereiter Schnitlauch zerkleinern auf die einzelnen kammern verteilen,Wasser drauf Deckel drauf ins eisfach fertieg

Re: Schnittlauch haltbar machen?

Verfasst: Di 9. Jul 2013, 19:59
von freiheit
ja den bedank ich mich erstmal für die zahlreichen vorschläge. trocknen werd ich ihn wohl eher nicht. find da schmeckt er nicht mehr wirklich. werde das wohl mit kleinschneiden und in wasser einfrieren mal testen. bis bald... falls noch mehr vorschläge kommen, gerne her damit.. hab ja auch genügend

Re: Schnittlauch haltbar machen?

Verfasst: Do 11. Jul 2013, 02:11
von Anya
Ich habe Schnittlauch schon getrocknet, finde aber, dass er dann nach nichts mehr schmeckt. Mir ist auch schon passiert, dass er in der Tiefkühltruhe gefriergetrocknet wurde...
Für mich funktioniert einsalzen noch am besten.