Trüben Apfelsaft klären
Verfasst: Sa 6. Okt 2012, 13:12
Hallo zusammen,
heute habe ich zum ersten Mal Apfelsaft gepresst. Aus 9 Kilo Äpfeln habe ich etwa 6 Liter Saft bekommen. Da im Moment noch alles in der Experimentierphase ist, bin erstmal grundsätzlich zufrieden. Gepresst habe ich in einer selbstgebauten Obstpresse.
Gerne würde ich in Zukunft aus unterschiedlichen Gründen auch einen Teil klaren Apfelsaft herstellen. Auch wenn dann die Qualität minder ist und das wertvolle Pektin verloren geht.
Hat jemand von euch schonmal klaren Apfelsaft hergestellt? Soweit ich weiß, wird dafür Gelantine oder Bentonit verwendet werden.
Bei Google habe ich tatsächlich nichts zum Thema (zumindest für die Hobbymosterei) gefunden.
Würde mich daher über Praxistipps freuen.
Danke und viele Grüße
Sarek (der gerade höchst erfreut über das einfache Saftpressen ist
)
heute habe ich zum ersten Mal Apfelsaft gepresst. Aus 9 Kilo Äpfeln habe ich etwa 6 Liter Saft bekommen. Da im Moment noch alles in der Experimentierphase ist, bin erstmal grundsätzlich zufrieden. Gepresst habe ich in einer selbstgebauten Obstpresse.
Gerne würde ich in Zukunft aus unterschiedlichen Gründen auch einen Teil klaren Apfelsaft herstellen. Auch wenn dann die Qualität minder ist und das wertvolle Pektin verloren geht.
Hat jemand von euch schonmal klaren Apfelsaft hergestellt? Soweit ich weiß, wird dafür Gelantine oder Bentonit verwendet werden.
Bei Google habe ich tatsächlich nichts zum Thema (zumindest für die Hobbymosterei) gefunden.
Würde mich daher über Praxistipps freuen.
Danke und viele Grüße
Sarek (der gerade höchst erfreut über das einfache Saftpressen ist

