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Kohlrabi konservieren

Verfasst: Mo 11. Jun 2012, 22:34
von Margit
Sagt mal, wie konserviert ihr eigentlich Kohlrabi?

Ich habe ihn bisher einfach in Würfel geschnitten, kurz blanchiert und eingefroren.
Derzeit habe ich echt viele Kohrabis, die sind in diesem Frühling extrem schön gewachsen und es gab bisher keine Schneckenopfer unter ihnen.
Eigentlich möchte ich den Gefrierschrank nicht mit lauter Kohlrabi vollstopfen....
Habt ihr andere erprobte Konservierungsmethoden dafür?

Liebe Grüße
Margit

Re: Kohlrabi konservieren

Verfasst: Mo 11. Jun 2012, 23:01
von Hildegard
Hallo Margit,
du könntest ihn entweder als Salat oder für Suppe/ oder dickere Scheiben, einwecken oder für Gemüsesuppe trocknen.
Hildegard

Re: Kohlrabi konservieren

Verfasst: Mo 11. Jun 2012, 23:37
von Margit
Hildegard hat geschrieben:du könntest ihn entweder als Salat oder für Suppe/ oder dickere Scheiben, einwecken
Wenn ich dickere Scheiben einwecke, kann ich die nachher noch zum Panieren (wie Schnitzel panieren und braten) verwenden oder sind die dann matschig?

LG, Margit

Re: Kohlrabi konservieren

Verfasst: Di 12. Jun 2012, 09:24
von Anya
Ich hatte Kohlrabi auch schon milchsauer eingelegt, so wie Sauerkraut, allerdings nicht geraspelt, sondern in Stücke geschnitten. Ging gut, war aber nicht unser Geschmack.

Re: Kohlrabi konservieren

Verfasst: Di 12. Jun 2012, 20:00
von Margit
Anya hat geschrieben:Ich hatte Kohlrabi auch schon milchsauer eingelegt,(...) war aber nicht unser Geschmack.
Danke, Anya, aber milchsauer ist für unseren Geschmack auch nichts, leider.

Hat irgendwer andere Tipps?

Liebe Grüße
Margit

Re: Kohlrabi konservieren

Verfasst: Di 12. Jun 2012, 20:56
von Benutzer 662 gelöscht
Hallo Margit,


ich hab das mit dem Kohlrabie einkochen mehrfach gemacht.
Du wirst die Scheiben wohl noch panieren und braten können, aber nach etwa sechs Monaten fand ich den Kolrabie aus dem Glas nur noch zu Hühnerfutter tauglich.
abartiger Geruch und der Geschmack war auchn nicht mehr so toll.
In großer Not gerade noch so essbar.

Kleinerklaus

Re: Kohlrabi konservieren

Verfasst: Di 12. Jun 2012, 23:02
von Margit
Danke, Klaus, für deine Antwort!
Das werde ich dann lieber mal lassen und beim Einfrieren bleiben.

Liebe Grüße
Margit

Re: Kohlrabi konservieren

Verfasst: Mi 13. Jun 2012, 11:12
von fuxi
Kann man Kohlrabi nicht wie andere Wurzelgemüse in feuchten Sand einschlagen? :hmm:

Re: Kohlrabi konservieren

Verfasst: Mi 13. Jun 2012, 12:18
von sybille
fuxi hat geschrieben:Kann man Kohlrabi nicht wie andere Wurzelgemüse in feuchten Sand einschlagen? :hmm:
Ich habe einen Bekannten, der Riesenkohlrabis für die Kaninchen anbaut und diese wie Rüben für den Winter eingelagert. Könnte also gehen.

Re: Kohlrabi konservieren

Verfasst: Mi 13. Jun 2012, 12:43
von Benutzer 662 gelöscht
fuxi hat geschrieben:Kann man Kohlrabi nicht wie andere Wurzelgemüse in feuchten Sand einschlagen?
Wenn Du damit meinstwie in einer Erdmiete nur bedingt.
Er fault da gans schnell .
in einer alten Zeitung, ich glaub die hieß "Hilf Dir Selbst" aus den 1920er oder 30er Jahren, fand ich mal diese Lagermethode bescchrieben:
Kohlrabie und Kopfkohl lassen sich im Erdkeller oder einer abgedeckten Grube im Freien gut lagern. Bei der Ernte die Blätter entfernen aber die Wurzeln drannlassen.
Dann im Keller oder der Gube die Wurzeln im Sand eingraben und das ganze so abdecken das immer noch Luft um und über dem Kohl ist.
Aber das ist dann eher was für die Herbsternte.

Kleinerklaus