Seite 1 von 1

Knoblauch einlegen? @Gustav

Verfasst: Mo 5. Mär 2012, 00:31
von kleinesLicht
Natuerlich auch an die anderen...

Im Grossmarkt lachen mich immer die Knoblauchknollen an. Leider als geballte 5kg Ladung! Der muell, den ich im oertlichen Supermarkt zu kaufen krieg ist viermal so teuer.

Wie mache ich Knoblauch haltbar?

Re: Knoblauch einlegen? @Gustav

Verfasst: Mo 5. Mär 2012, 08:08
von kraut_ruebe
auf vielerlei arten.

zB:

in honig einlegen, in öl einlegen, ein essigmischung einlegen, in rotwein einlegen, mit salz und etwas öl zu einer paste verarbeiten, in scheiben schneiden und trocknen und so belassen oder zu puver vermahlen, tiefgefrieren, fermentieren.

kommt jetzt drauf an wofür du ihn verwenden magst.

Re: Knoblauch einlegen? @Gustav

Verfasst: Fr 4. Mai 2012, 12:59
von bibba
tolle tipps! habe ich noch nie mit knoblauch gemacht. muss man ihn am besten in lichtundurchlässigen gefäßen lagern, damit die nährstoffe erhalten bleiben ?