Seite 1 von 4

Schlehen

Verfasst: Fr 27. Aug 2010, 19:12
von Little Joe
Was kann man mit Schlehen noch machen außer Aufgesetzten herstellen. :pfeif:

Re: Schlehen

Verfasst: Fr 27. Aug 2010, 19:38
von erdbeben

Re: Schlehen

Verfasst: Fr 27. Aug 2010, 22:50
von Margit
Little Joe hat geschrieben:Was kann man mit Schlehen noch machen außer Aufgesetzten herstellen.
Einmaischen und Schnaps brennen - köstlich!

LG, Margit

Re: Schlehen

Verfasst: Fr 27. Aug 2010, 23:38
von uniquehornfee
Ich mache aus Schlehen Saft, wenn es bei uns mal welche gibt. Der schmeckt ähnlich wie Kirschsaft!

Re: Schlehen

Verfasst: So 29. Aug 2010, 19:57
von fuxi
UNd aus selbigen Saft lässt sich dann ein herrlicher Wein herstellen! :wein:

Re: Schlehen

Verfasst: Mo 30. Aug 2010, 09:47
von Anya
Eifeloliven:
500 Schlehen
1 Bund Thymian
1 Lorbeerblatt
1 Nelke
400 g Meersalz
1l Wasser mit Gewürzen und Salz aufkochen und abkühlen lassen. Schlehen in ein Glas geben und mit Sud übergießen und ein paar Wochen stehen lassen.

Re: Schlehen

Verfasst: Mo 30. Aug 2010, 17:44
von Little Joe
Anya hat geschrieben:Eifeloliven:
500 Schlehen
1 Bund Thymian
1 Lorbeerblatt
1 Nelke
400 g Meersalz
1l Wasser mit Gewürzen und Salz aufkochen und abkühlen lassen. Schlehen in ein Glas geben und mit Sud übergießen und ein paar Wochen stehen lassen.
und das schmeckt :hmm:

Re: Schlehen

Verfasst: Mo 30. Aug 2010, 20:49
von Anya
Salzig, sehr salzig! So wie Oliven in Salzlake, aber nicht so herb wie Oliven, sondern fruchtiger. Ich war ja auch sehr skeptisch, aber ausprobieren mußte ich es dann doch ;)

Re: Schlehen

Verfasst: Mo 30. Aug 2010, 20:58
von Little Joe
Anya hat geschrieben:Salzig, sehr salzig! So wie Oliven in Salzlake, aber nicht so herb wie Oliven, sondern fruchtiger. Ich war ja auch sehr skeptisch, aber ausprobieren mußte ich es dann doch ;)
... nehme ich da auch die Schlehen nach dem Frost?

Re: Schlehen

Verfasst: Di 31. Aug 2010, 09:48
von Anya
Habe ich gemacht.