(Ziegen-)fleischverarbeitung ohne zwischendurch einzufrieren

Olaf
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(Ziegen-)fleischverarbeitung ohne zwischendurch einzufrieren

#1

Beitrag von Olaf » So 18. Dez 2011, 14:05

Moin,
heute werden die Ziegen zerlegt und im wesentlichen eingefroren, so mein Plan.
Ein paar schöne Stücke werde ich gleich zum Räuchern pökeln.
Im Augenblick komme ich zu nix aufwändigem, aber über Weihnachten / SIlvester wirds hoffentlich etwas ruhiger. Habt Ihr noch andere Ideen, was ich machen könnte, ohne die Tiere einzufrieren, aber frühestens ab Weihnachten entgültig zu verarbeiten? Vakuumieren kann ich, fällt mir grad ein, da bräuchten die Festtagsbraten schon mal nicht eingefroren werden, muß ich noch mal nachlesen, aber sind ja bloß noch paar Tage.
LG
Olaf
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Sabi(e)ne
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Re: (Ziegen-)fleischverarbeitung ohne zwischendurch einzufri

#2

Beitrag von Sabi(e)ne » So 18. Dez 2011, 15:00

Yo, ne Woche im Vakuum im sehr kalten Kühlschrank geht ohne Probleme.
I love life. And it loves me right back.
And resistance is fertile. :-)

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stevo12

Re: (Ziegen-)fleischverarbeitung ohne zwischendurch einzufri

#3

Beitrag von stevo12 » So 18. Dez 2011, 16:27

hi
könntest mal trockenfleisch probieren.
was machste mit knochen und blut?
vg

Olaf
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Re: (Ziegen-)fleischverarbeitung ohne zwischendurch einzufri

#4

Beitrag von Olaf » So 18. Dez 2011, 17:12

Knochen: Fond, Suppenfleisch, Hund.
Blut: haben wir weglaufen lassen, ich krieg leider nichts damit runter.
Die Dinge, die ich nicht esse kann man an einer Hand abzählen:
Spinat, Zunge, Lunge, Blut, Hirn. Und Fenchel.
Das wars glaub ich.
Andere sind hier wunderlicher.
:)
Olaf
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stevo12

Re: (Ziegen-)fleischverarbeitung ohne zwischendurch einzufri

#5

Beitrag von stevo12 » So 18. Dez 2011, 18:37

hi
ich mag blut auch nicht besonders, backe es meist (tote oma), scharf gewürzt mit vielen kräutern geht's, hat auch viel eisen.
du könntest fleisch mit fond einkochen wie im thread hausschlachtung schwein beschrieben.
eine regionale spezialität ist hier pökelfleisch.
dünne steaks schneiden, fettfrei, in steinguttopf mit lorbeer,nelke,pökelsalz,knoblauch,piment,koriander, pfefferkörner geschrotet, einlegen, wird nach ca.2 wochen roh verzehrt.
hast du 6 finger? :-)
vg

Olaf
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Re: (Ziegen-)fleischverarbeitung ohne zwischendurch einzufri

#6

Beitrag von Olaf » So 18. Dez 2011, 19:03

hast du 6 finger? :-)
Ja. ich bin ein Alien :haha:
Ne, aber damals schon durch ne Matheprüfung gefallen.
Hätt ich mir auch an meinen 6 Fingern abzählen können...
Eigentlich bin ich ein netter Kerl.
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Re: (Ziegen-)fleischverarbeitung ohne zwischendurch einzufri

#7

Beitrag von die fellberge » So 18. Dez 2011, 19:51

Olaf hat geschrieben:
hast du 6 finger? :-)
Ja. ich bin ein Alien :haha:
Ne, aber damals schon durch ne Matheprüfung gefallen.
Hätt ich mir auch an meinen 6 Fingern abzählen können...
Puh, OT- da musste ich jetzt aber kräftig nachdenken- danke für das Erfolgserlebniss!
Jeder Mensch ist schlau- der eine vorher, der andere hinterher!

LG Marianne

Olaf
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Re: (Ziegen-)fleischverarbeitung ohne zwischendurch einzufri

#8

Beitrag von Olaf » So 18. Dez 2011, 23:58

*uuups und lach*
Ich (und ich vermute stevo12 auch nicht) wollten keine Denksportaufgabe basteln, aber um so lustiger ist es ja.
Von meinen in echt nur 5 Fingern war wohl einer zur falschen Zeit am falschen Ort, da hab ich mir gehörig reingestochen beim 3. Tier.
Um eins hab ich angefangen, um 8 wollt ich fertig sein, dann kamen aber noch paar Störfaktoren, (wie Sohn und Schwiegertochter), aber ich bin mit durch, auch mit aufräumen.
Fürn Anfänger hab ich das glaub ich ganz gut gemacht, und es hat Spaß gemacht und ich war den Tieren noch mal extra dankbar, während sich die TK füllte.
Das Fleisch war sehr schmutzig, Schnelligkeit ist eben nicht alles und man zahlt später drauf, so freu ich mich, dass ich jetzt 2 Methoden kennen gelernt habe und vermutlich meine Methode entwickle aus beiden.
So, duschen gehen, Feierabend. Gute Nacht!
Olaf
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Re: (Ziegen-)fleischverarbeitung ohne zwischendurch einzufri

#9

Beitrag von Olaf » Mo 19. Dez 2011, 00:15

PS: Nach erneuter Fleischbeschau: Der Stich ist nicht der Rede wert, ein bisschen nicht mehr durchbutetes Gewebe vom Rand entfernt.
In meinem nächsten Leben kann ich mich also als Metzger oder Chirurg verdingen. Ist ja artverwandt.
Olaf
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Re: (Ziegen-)fleischverarbeitung ohne zwischendurch einzufri

#10

Beitrag von die fellberge » Mo 19. Dez 2011, 01:05

Hattest du keine Handschuhe an????
Jeder Mensch ist schlau- der eine vorher, der andere hinterher!

LG Marianne

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