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Apfelkraut Pleiten, Pech und Pannen

Verfasst: Mo 5. Dez 2011, 14:39
von kleinesLicht
Im "Haltbarmachalmanach" gibt es ein Rezept zu Apfelkraut.

Aepfel kochen, zerkleinern und den Saft auspressen. Den Saft dann soweit reduzieren, dass man einen Sirup erhaelt. Aus 25kg Aepfel wird so 3-5kg Apfelkraut.

Soweit zur Theorie...

Es steht geschrieben: "fertig, wenn ein Tropfen in Faeden in einem Glas Wasser nach unten geht" Ok... Als ich das dann soweit reduziert hatte, bis auch ich Faeden erkennen konnte, waren von 3 Litern Saft gerade mal noch 50ml dickfluessiges Zeug uebrig. Das Ganze habe ich in ein Glaeschen gefuellt und in den Kuehlschrank.

Nach drei Stunden war das Zeug zwar sehr lecker, aber weit von sirupartiger Konsistenz entfernt. Man konnte es in Scheiben auf's Brot legen, wie Gummibaerchen. :hhe:

Mit Schokoladenueberzug sicher ne nette Idee, analog zu Geleebananen, aber das gewuenschte Ergebnis war nicht.

Hat jemand ne Idee dazu? Ich habe naemlich noch ne Schubkarre voll Aepfel in der Garage.

Re: Apfelkraut Pleiten, Pech und Pannen

Verfasst: Mo 5. Dez 2011, 15:05
von Manfred
Wenn es hinterher derart geliert hat, war das Prinzip ja richtig.
Also nicht ganz so stark eindicken. Und beim Geliertest (Fäden ziehen) die Probe vor dem Test abkühlen lassen.