Birnen-Rezepte
Birnen-Rezepte
Hallo,
da meine Birnen langsam reif werden würde ich sie gerne verarbeiten. Wer hat für mich leckere Rezepte,auch Einmachrezepte.
LG
Uschi
da meine Birnen langsam reif werden würde ich sie gerne verarbeiten. Wer hat für mich leckere Rezepte,auch Einmachrezepte.
LG
Uschi
Nur wer sich durch nichts und niemanden instrumentalisieren lässt, kann wahre Freiheit leben!
Re: Birnen-Rezepte
birnenkompott
birnen waschen entkernen in stücke schneiden mit etwas wasser zimtstange und braunen rohrzucker aufkochen so das sie noch etwas biss haben.in heiss ausgespülte gläser füllen.deckel drauf auf den kopf stellen.
mengenangabe gibts keine mach das aussem gefühl her
lg martina
hab 39 gläser eingekocht
birnen waschen entkernen in stücke schneiden mit etwas wasser zimtstange und braunen rohrzucker aufkochen so das sie noch etwas biss haben.in heiss ausgespülte gläser füllen.deckel drauf auf den kopf stellen.
mengenangabe gibts keine mach das aussem gefühl her
lg martina
hab 39 gläser eingekocht

klimazone 8a?
- kraut_ruebe
- Förderer 2019
- Beiträge: 10832
- Registriert: Di 3. Aug 2010, 09:48
- Wohnort: Klimazone 7b - pannonisches Klima
Re: Birnen-Rezepte
There's a crack in everything. That's how the light gets in.
Re: Birnen-Rezepte
Birnen mhhh!
Birnen schälen , halbieren und Kerngehäuse entfernen.
Reichlich Butter in der Pfanne zerlassen und braun werden lassen, darin die Birnenhälften beidseitig schmirgeln lassen.
Am besten noch nicht ganz reife Früchte nehmen.
mit Preiselbeeren zu Rinderbraten und Wild,
mit einer Spur Chilli zu Stampfkartoffeln,
mit Pflaumenröstern zu Grieß oder Milchreis.
Guten Hunger!
Kleinerklaus
Birnen schälen , halbieren und Kerngehäuse entfernen.
Reichlich Butter in der Pfanne zerlassen und braun werden lassen, darin die Birnenhälften beidseitig schmirgeln lassen.
Am besten noch nicht ganz reife Früchte nehmen.
mit Preiselbeeren zu Rinderbraten und Wild,
mit einer Spur Chilli zu Stampfkartoffeln,
mit Pflaumenröstern zu Grieß oder Milchreis.
Guten Hunger!
Kleinerklaus
Re: Birnen-Rezepte
erdbeben hat geschrieben:birnenkompott
birnen waschen entkernen in stücke schneiden mit etwas wasser zimtstange und braunen rohrzucker aufkochen so das sie noch etwas biss haben.in heiss ausgespülte gläser füllen.deckel drauf auf den kopf stellen.
mengenangabe gibts keine mach das aussem gefühl her
lg martina
hab 39 gläser eingekocht
...und mit einem Schuß gutem Rotwein mit die beste Leckerei, die man sich vorstellen kann. Yammy...
Allerdings mach ich den Rotwein erst vor dem servieren rein, sprich: ich mach die Birbnen nochmal heiß, Rotwein dazu und abkühlen lassen. Anschließend die Birnenhälften mit Preiselbeeren füllen und mit etwas Einkochflüssigkeit übergießen.
Paßt hervorragend zu Wildgerichten aller Arten.
Guten Hunger,
Marion
Ich fühl mich, als könnte ich Bäume ausreißen.
Also, kleine Bäume.
Vielleicht Bambus.
Es wird ... :-)
Also, kleine Bäume.
Vielleicht Bambus.
Es wird ... :-)