Belorussisch
Verfasst: So 19. Jun 2011, 18:29
MOin,
durch ZUfall fiel mir dies Buch in die Hand:
http://www.amazon.de/Belorussische-K%C3 ... 220&sr=8-1
Als Kochbuch ist es sicherlich hervorragend für schlechte Zeiten, ähnlich wie die 50erJahre - Kochbücher: Kartoffeln, getreide, Milch und fettes vom Tier. Ein paar Grobgemüse.
Raffinesse und Gewürze - null.
Spektakulär aber der Teil zur Vorratswirtschaft, selten ein so präzises Werk gefunden.
- Welcher Sand nimmt man zum Einkellern
- wie stapelt man Kohl
- wie bereitet man den LAgerkeller vor
- ideale LAgerluftkonditionen
- wie lagert man Äpfel, Pflaumen, Tomaten
- wie säuert man ganzen Kohl ein
- woran erkennt man, dass Sauerkraut fertig ist
- einkochen ohne Wasser und ohne Zucker
- Tyndallisieren von gemüse
- Warenje (klingt lecker)
- Sterilisationstabelle
- Kwass - Herstellung
- einfache Käseherstellung
zum Beispiel.
Das dünne Heft schlägt alle schicken Hochglanz "Selbstgemachtes aus der Vorratsküche" - Werke um Längen an Sachlichkeit und Präzision.
Ein echtes Highlight: Inhalt statt Lay-Out.
Aus dem "Verlag für die Frau", Leipzig, 1988
LAndfrau, inzwischen Fan von DDR - Sachbüchern
durch ZUfall fiel mir dies Buch in die Hand:
http://www.amazon.de/Belorussische-K%C3 ... 220&sr=8-1
Als Kochbuch ist es sicherlich hervorragend für schlechte Zeiten, ähnlich wie die 50erJahre - Kochbücher: Kartoffeln, getreide, Milch und fettes vom Tier. Ein paar Grobgemüse.
Raffinesse und Gewürze - null.
Spektakulär aber der Teil zur Vorratswirtschaft, selten ein so präzises Werk gefunden.
- Welcher Sand nimmt man zum Einkellern
- wie stapelt man Kohl
- wie bereitet man den LAgerkeller vor
- ideale LAgerluftkonditionen
- wie lagert man Äpfel, Pflaumen, Tomaten
- wie säuert man ganzen Kohl ein
- woran erkennt man, dass Sauerkraut fertig ist
- einkochen ohne Wasser und ohne Zucker
- Tyndallisieren von gemüse
- Warenje (klingt lecker)
- Sterilisationstabelle
- Kwass - Herstellung
- einfache Käseherstellung
zum Beispiel.
Das dünne Heft schlägt alle schicken Hochglanz "Selbstgemachtes aus der Vorratsküche" - Werke um Längen an Sachlichkeit und Präzision.
Ein echtes Highlight: Inhalt statt Lay-Out.
Aus dem "Verlag für die Frau", Leipzig, 1988
LAndfrau, inzwischen Fan von DDR - Sachbüchern