Seite 1 von 1

Salzzitronen mit Schimmel

Verfasst: Do 25. Apr 2024, 14:03
von christine-josefine
hallo meine lieben,
ich habe Salzzitronen eingelegt, keine Biofrüchte (hab ich erst hinterher realisiert).
die sind nicht fermentiert, aber es ist obenauf ein grüner knolliger Schimmel, Pilz gewachsen.
Er riecht gut, nicht so wie alter Brotschimmel.
In meinem Kühlschrank gibts auch sehr oft Roquefort - ob der Pilz davon ist?
die Knollen erinnern mich an Kefirknollen - kenn ich nur von Bildern, hatte noch keinen eigenen.

Was meint Ihr - ist der gut?

Re: Salzzitronen mit Schimmel

Verfasst: Do 25. Apr 2024, 19:23
von Brunnenwasser
Kefirknollen sehen anders aus.
Es könnte sich um Penicillium Digitalatum handeln, aber ich bin kein Biologe. :)

Re: Salzzitronen mit Schimmel

Verfasst: Do 25. Apr 2024, 23:01
von Ferry
Auf jeden Fall würde ich es nicht essen!

Was sind Salzzitronen?

Re: Salzzitronen mit Schimmel

Verfasst: Fr 26. Apr 2024, 08:39
von christine-josefine
https://www.chefkoch.de/rezepte/1666591 ... ronen.html

wie schon gesagt, normalerweise fermentieren die sehr schön,
schmecken köstlich nicht nur zu Fleisch, sondern auch in Gemüsegerichten.
Die Schimmelknollen habe ich jetzt mal gut verpackt im Kühlschrank gelagert :)
die Zitronen verwende ich noch für mich, in meinem Alter fürchte ich mich nicht mehr, davon Krebs zu bekommen, selbst wenn, dann erlebe ich ihn nicht mehr :holy:

Re: Salzzitronen mit Schimmel

Verfasst: Fr 26. Apr 2024, 09:02
von guzzmania
Das schaut ungesund aus!

Ich vermute, dass die Zitronen mit irgendetwas gespritzt waren, das die Entwicklung der guten Mikroorganismen gehemmt hat. Dadurch konnte schädlicher Schimmel die Überhand gewinnen.