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Trockenfleisch

Verfasst: Mo 21. Feb 2011, 22:55
von emil17
Fleisch vom Rind (genauer von einer Kuh, die wegen einer Euterkrankheit mit 1 1/2 Jahren geschlachtet wurde, aber immer nur Rauhfutter vom Hof bekommen hat), 2 Wochen als Hälfte noch im Schlachthaus abgehangen, dann eine Woche in Gewürzmischung mit 18 g Salz pro kg Fleisch (und wenig Pökelsalz) ruhen lassen, dann 6 Wochen in die luftige Scheune gehängt - schmeckt wunderbar.
Warum habe ich das nicht schon früher gemacht?

Re: Trockenfleisch

Verfasst: Mo 21. Feb 2011, 23:06
von Sabi(e)ne
:mrgreen: Das liest sich fast wie die Schwanzrolle vom Drohn, äh, von einem Rind, die er zum IFT mitbrachte: umgerötet mit Honig, 16g Salz/kg (war definitiv noch zuviel!), vier Wochen in Asche liegenlassen, dann noch ein paar Wochen luftgetrocknet - genial gut. :michel:

Re: Trockenfleisch

Verfasst: Mi 23. Feb 2011, 08:38
von emil17
Dann wars halt etwas älter, das Tier. Jedenfalls "Kuh" und "jung"