Fruchtleder / Quittenkäse
Verfasst: Do 13. Sep 2018, 08:59
Bei uns in der Gegend ist Fruchtleder und Quittenkäse total unbekannt.
Klingt aber furchtbar lecker.
Nun gibt es aber unterschiedlichste Rezpte wie Sand am Meer und ich weiß nicht so recht was davon brauchbar und was humpuk ist.
Nachdem ich sowas ja auch noch nie gegessen habe weiß ich dann ja auch nicht ob das so original ist oder nur "beim machen so worn ist"
Könnt ihr mir vieleicht ein paar Erfahrungen weitergeben?
Und wie lange hält sich das dann ungefähr?
In was wälzt ihr das - kann mir auch vorstellen es dicker zu machen und dann in Schoki zu tunken.
Wie bewart ihr es auf?
Gestern hab ich auf die Schnelle einfach Zwetschken wie Powidl mit 1/2 Gelierzucker (war ein Rezept) so lange gekocht bis es zähflüssig war.
Dann hab ich es auf ein Backblech mit Backpapier gestrichen und bei 80° ca. 2 Std getrocknet.
Ist schon ganz schön klebrig und löst sich noch nicht gut vom Papier.
Soll das so sein oder soll ich es noch einige Zeit weitertrocknen lassen?
Und ist wirklich Gelierzucker bzw. so viel Zucker notwendig?
Fragen über Fragen.....
Ich danke euch schon mal für die Hilfe
Klingt aber furchtbar lecker.
Nun gibt es aber unterschiedlichste Rezpte wie Sand am Meer und ich weiß nicht so recht was davon brauchbar und was humpuk ist.
Nachdem ich sowas ja auch noch nie gegessen habe weiß ich dann ja auch nicht ob das so original ist oder nur "beim machen so worn ist"
Könnt ihr mir vieleicht ein paar Erfahrungen weitergeben?
Und wie lange hält sich das dann ungefähr?
In was wälzt ihr das - kann mir auch vorstellen es dicker zu machen und dann in Schoki zu tunken.
Wie bewart ihr es auf?
Gestern hab ich auf die Schnelle einfach Zwetschken wie Powidl mit 1/2 Gelierzucker (war ein Rezept) so lange gekocht bis es zähflüssig war.
Dann hab ich es auf ein Backblech mit Backpapier gestrichen und bei 80° ca. 2 Std getrocknet.
Ist schon ganz schön klebrig und löst sich noch nicht gut vom Papier.
Soll das so sein oder soll ich es noch einige Zeit weitertrocknen lassen?
Und ist wirklich Gelierzucker bzw. so viel Zucker notwendig?
Fragen über Fragen.....
Ich danke euch schon mal für die Hilfe