Eingelegte Eier
Verfasst: So 8. Apr 2018, 17:11
Auf Wunsch das Rezept für meine Eingelegten Eier:
Normal mach ich das mit meinen Wachteleiern da ich ja auch im Winter gerne welche esse und die aber da nicht legen, weil wir kein zusätzliches Licht haben.
Also Eier hart kochen und schälen.
Sud zubereiten:
350ml Einlegeessig
350ml Wasser
1TL Salz
2 zerbröckelte Lorbeerblätter
1 TL Pfefferkörner schwarz
1 TL Senfkörner
1 TL Fenchelsamen
1-2 Knoblauchzehen aufgeschnitten
alles ca. 1/4 Std köcheln lassen.
Kräuter nach belieben hacken oder auch ganz zusammen mit den Eiern in Gläser schichten.
Ich nehm da normal Schnittlauch, Dill, Schnittknoblauch, Estragon... ist Geschmacksache.... hab auch schon Chilli dazu gegeben - war auch lecker... da kann man gut experimentieren.
Den sprudelnd heißen Sud über die Eier gießen dass sie schön bedeckt sind - Kräuter können aufschwimmen.
Die Knoblauchzehen teil ich auf die Gläser auf. Der Sud reicht für ca. 2 Gläser.
Gläser sofort zuschrauben und zugedeckt auskühlen lassen. Dadurch ziehen die Deckel auch immer ein.
Min 14 Tage durchziehen lassen. Bei den Wachteleiern sind die auf jeden Fall 1/2 Jahr essbar... so lange halten die aber leider nie. Ich lagere sie aber immer im Kühlschrank - kann sein dass es Gewissensberuhigung ist....
Bei den Hühnereiern weiß ich es nicht genau.
Normal mach ich das mit meinen Wachteleiern da ich ja auch im Winter gerne welche esse und die aber da nicht legen, weil wir kein zusätzliches Licht haben.
Also Eier hart kochen und schälen.
Sud zubereiten:
350ml Einlegeessig
350ml Wasser
1TL Salz
2 zerbröckelte Lorbeerblätter
1 TL Pfefferkörner schwarz
1 TL Senfkörner
1 TL Fenchelsamen
1-2 Knoblauchzehen aufgeschnitten
alles ca. 1/4 Std köcheln lassen.
Kräuter nach belieben hacken oder auch ganz zusammen mit den Eiern in Gläser schichten.
Ich nehm da normal Schnittlauch, Dill, Schnittknoblauch, Estragon... ist Geschmacksache.... hab auch schon Chilli dazu gegeben - war auch lecker... da kann man gut experimentieren.
Den sprudelnd heißen Sud über die Eier gießen dass sie schön bedeckt sind - Kräuter können aufschwimmen.
Die Knoblauchzehen teil ich auf die Gläser auf. Der Sud reicht für ca. 2 Gläser.
Gläser sofort zuschrauben und zugedeckt auskühlen lassen. Dadurch ziehen die Deckel auch immer ein.
Min 14 Tage durchziehen lassen. Bei den Wachteleiern sind die auf jeden Fall 1/2 Jahr essbar... so lange halten die aber leider nie. Ich lagere sie aber immer im Kühlschrank - kann sein dass es Gewissensberuhigung ist....
Bei den Hühnereiern weiß ich es nicht genau.