Rohmilch abkochen
Verfasst: Di 11. Apr 2017, 16:23
Huhu Ihr Lieben!
Meine Name ist Julia und ich habe am Samstag das erste mal Rohmilch getrunken, und dazu hätte ich ein paar Fragen.
Zum einen habe ich eigentlich kein Problem damit, sie ohne abkochen zu trinken (obwohl man echt angst bekommt wenn man im Internet liest. ) Aaaaber, da ich nicht viel Milch trinke und ich sie nicht weg schütten will, würde ich sie gerne nach 2 Tagen abkochen um sie länger haltbar zu machen.
Aber irgendwie sind meine beiden Versuche voll schief gegangen. Die Milch roch nach einem halben Tag richtig wiederlich. Bissl faul und bäh *gg*. Also ich denke mal das ist nicht normal!?
Ich habe sie solange erhitzt bis sie schaumig blubbert und dann ca. nach 20 sek. vom Herd genommen. Bei meinem ersten Versuch heiß in die Flasche gemacht, Deckel drauf und in einem kalten Wasserbad direkt runter gekühlt und ab in den Kühlschrank.
Bei meinem 2. Versuch wieder gekocht bis es blubbert, in die Glasflasche , mit offenem Deckel abkühlen gelassen (sie war nicht ganz kalt) und dann ab in den Kühlschrank.
Bei beiden Falschen stank sie echt ganz schlimm am nächsten Tag.
Ist das normal oder mache ich einfach nur was falsch?
Ich muss dazu sagen, das ich überhaupt mit so einem reinen Produkt in Kontakt komme.
Hoffentlich habt ihr ein paar Tipps für mich! :-)
Ganz liebe Grüße Julia
Meine Name ist Julia und ich habe am Samstag das erste mal Rohmilch getrunken, und dazu hätte ich ein paar Fragen.
Zum einen habe ich eigentlich kein Problem damit, sie ohne abkochen zu trinken (obwohl man echt angst bekommt wenn man im Internet liest. ) Aaaaber, da ich nicht viel Milch trinke und ich sie nicht weg schütten will, würde ich sie gerne nach 2 Tagen abkochen um sie länger haltbar zu machen.
Aber irgendwie sind meine beiden Versuche voll schief gegangen. Die Milch roch nach einem halben Tag richtig wiederlich. Bissl faul und bäh *gg*. Also ich denke mal das ist nicht normal!?
Ich habe sie solange erhitzt bis sie schaumig blubbert und dann ca. nach 20 sek. vom Herd genommen. Bei meinem ersten Versuch heiß in die Flasche gemacht, Deckel drauf und in einem kalten Wasserbad direkt runter gekühlt und ab in den Kühlschrank.
Bei meinem 2. Versuch wieder gekocht bis es blubbert, in die Glasflasche , mit offenem Deckel abkühlen gelassen (sie war nicht ganz kalt) und dann ab in den Kühlschrank.
Bei beiden Falschen stank sie echt ganz schlimm am nächsten Tag.
Ist das normal oder mache ich einfach nur was falsch?
Ich muss dazu sagen, das ich überhaupt mit so einem reinen Produkt in Kontakt komme.
Hoffentlich habt ihr ein paar Tipps für mich! :-)
Ganz liebe Grüße Julia