salzig, sauer, ölig, nur nicht süß....
Verfasst: Sa 7. Aug 2010, 15:45
Huhu,
bisher habe ich eigentlich nur Obst eingekocht. Also Marmeladen, Gelees, Säfte und sowas
halt. Ich würde mich gerne mal an die anderen Geschmacksrichtungen und
Konservierungsmöglichkeiten herranwagen und mich vom Obst rüber zu Gemüse
oder auch Fleisch trauen...
Gibt es da Unterschiede bei der Zubereitung? Mein erster und einziger Versuch von
selbstgemachter Rinderbrühe ging leider total nach hinten los.Das Vakuum hat nicht
gehalten...
Kommt man um so einen Einkochtopf (da wo man die befüllten Gläser reinstellen kann,
weß gerade nicht wie das Ding heißt) rum?
Bei meinen Marmeladen hab ich immer normale Twist-Off-Gläser genommen und die
beim Abkühlen auf den Kopf gestellt...
LG
bisher habe ich eigentlich nur Obst eingekocht. Also Marmeladen, Gelees, Säfte und sowas
halt. Ich würde mich gerne mal an die anderen Geschmacksrichtungen und
Konservierungsmöglichkeiten herranwagen und mich vom Obst rüber zu Gemüse
oder auch Fleisch trauen...
Gibt es da Unterschiede bei der Zubereitung? Mein erster und einziger Versuch von
selbstgemachter Rinderbrühe ging leider total nach hinten los.Das Vakuum hat nicht
gehalten...
Kommt man um so einen Einkochtopf (da wo man die befüllten Gläser reinstellen kann,
weß gerade nicht wie das Ding heißt) rum?
Bei meinen Marmeladen hab ich immer normale Twist-Off-Gläser genommen und die
beim Abkühlen auf den Kopf gestellt...
LG