Seite 1 von 1

Salzmischungen

Verfasst: Mi 12. Okt 2016, 18:25
von hobbygaertnerin
Heute hab ich Salz und getrocknete Kräuter verarbeitet,
getrocknete Schafgarbe mit Salz vermischt,
Rosmarin, Bohnenkraut, Oregano, getrocknete feingemixte Tomaten ebenfalls mit Salz,
Zitronen mit Zucker oder Salz
und unbehandelte Orangenschalen mit Zucker oder Salz,
besonders das Orangensalz find ich superpraktisch zum Würzen, schon beim Reinschnuppern kommt der Sommer damit zurück.
Brennesselsamen muss noch trocknen.
Die kommenden Herbsthimbeeren kommen noch in den Essig, Knoblauch muss noch ins Öl,
Majoran und Bohnenkraut hängt zum Trocknen mit Lavendel im Wintergarten.

Re: Salzmischungen

Verfasst: Mi 12. Okt 2016, 20:00
von kraut_ruebe
ich steh im moment auf bacon-salz und geräuchertes salz. und auf eingesalzenes eigelb, fein gerieben über pasta oder aufs butterbrot.

sommer gabs hier genug, in meinem salz brauch ich da jetzt grad keinen.

Re: Salzmischungen

Verfasst: Do 13. Okt 2016, 11:42
von lianehomann
Mein derzeitiges Lieblingssalz ist mit ein paar gemischten Kräutern, ein wenig gepulvertem Suppengemüse und gaaaanz viel (um 50%) Liebstöckel. Wunderbar, für Salat, Gemüse, Fleisch, fast alles!