Seite 1 von 1
Dinkel
Verfasst: Mo 10. Jan 2011, 19:57
von Rabe
Woher bezieht ihr euren Dinkel? Bis vor kurzem wohnte ich in der Nähe einer Mühle, bei der ich für 25 kg Dinkel knapp 30 Euro bezahlt habe.Leider gibt es hier weit und breit keine.Kennt ihr jemanden der zum gleichen Preis verkauft und auch verschickt?
Uschi
Re: Dinkel
Verfasst: Mo 10. Jan 2011, 20:16
von Sabi(e)ne
http://www.muehle-schlingemann.de
Die haben das komplette Sortiment und noch mehr...die Versandkosten sind extrem in Ordnung (5,25€ bis 30kg)
Re: Dinkel
Verfasst: Di 11. Jan 2011, 20:45
von Saurier61
Hallöle,
preiswerter geht es glaube ich nicht...
http://www.tradoria.de/getrocknete-huel ... 24276.html
Lieben Gruß von
Helga
Re: Dinkel
Verfasst: So 16. Jan 2011, 20:32
von Erdenhüterin
hier gibt es Großgebinde und Naturkost:
http://www.newstartcenter.biz/index.php
Erdenhüterin
Re: Dinkel
Verfasst: So 16. Jan 2011, 20:48
von Sabi(e)ne

Da kostet der Bio-Dinkel bei 25kg aber 10€ mehr als bei Schlingemann, und der eh schon teure Kamut bei 25kg auch noch 6€ mehr, den Rest hab ich nicht nachgeguckt, aber da ziehe ich die Mühle echt vor.

Re: Dinkel
Verfasst: Do 17. Feb 2011, 12:35
von Casalupus
Was stellt man denn mit Dinkel an?
Re: Dinkel
Verfasst: Do 17. Feb 2011, 13:24
von Theo
Casalupus hat geschrieben:Was stellt man denn mit Dinkel an?
Kann man statt Weizen verwenden. Ich finde, Dinkelbrot hat eine festere "Struktur".
Re: Dinkel
Verfasst: Do 17. Feb 2011, 16:19
von Benutzer 72 gelöscht
hallo!
Theo hat geschrieben:Kann man statt Weizen verwenden. Ich finde, Dinkelbrot hat eine festere "Struktur".
und es ist saftiger! Im Kuchen schmeckt es besser, finde ich...
Eine Freundin hat Weizenallergie, aber Dinkel verträgt sie.
(ich kauf Dinkel fertiggemahlen beim DM - gar nicht "SV", aber der DM hat gutes Mehl!)
liebe Grüße!
Re: Dinkel
Verfasst: Fr 18. Feb 2011, 13:43
von roland
Casalupus hat geschrieben:Was stellt man denn mit Dinkel an?
rolldinkel als Reis aus der Region, als Suppeneinlage,e... schmeckt leicht nussig, macht verdammt satt (ne kleine Handvoll reicht mir als Beilage). einfach wie Reis kochen, aber vorsicht mit dem Salz! Nur gaanz wenig
Roland