Schafkopf konservieren/haltbar machen

Melusine

Re: Schafkopf konservieren/haltbar machen

#11

Beitrag von Melusine » Fr 20. Nov 2015, 10:04

Wie kriege ich die Hörner vom Kopf um sie zu säubern? :hmm:

Melusine

Re: Schafkopf konservieren/haltbar machen

#12

Beitrag von Melusine » Fr 20. Nov 2015, 15:21

Und wenn ich nach der Waschmittellauge einfach in Wind und Wetter liegen laß? ;)

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Re: Schafkopf konservieren/haltbar machen

#13

Beitrag von fuxi » Fr 20. Nov 2015, 17:33

Stadtgärtner hat geschrieben:Hat der drei Hörner ?!? :eek:
Melusine hat geschrieben:Der hat 4 Hörner.
@Stadtgärtner
Das liegt an der Rasse. Die Jakobsschafe sind eine der wenigen Schafrassen, die 4 Hörner haben. >>Hier<< sind noch ein paar andere Rassen aufgeführt.
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Re: Schafkopf konservieren/haltbar machen

#14

Beitrag von Reisende » Fr 20. Nov 2015, 17:36

Melusine hat geschrieben:Wie kriege ich die Hörner vom Kopf um sie zu säubern? :hmm:
abschrauben. :lol:
keine ahnung, aber oli weiß da doch bestimmt rat.
da ich laktose und gluten hervorragend vertrage, leiste ich mir als ausgleich dafür einige intoleranzen im zwischenmenschlichen bereich.

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Re: Schafkopf konservieren/haltbar machen

#15

Beitrag von Oli » Fr 20. Nov 2015, 18:28

Nee, zaches.
zaches hat geschrieben:ich grabe meine Biester immer ein - hole sie dann raus, renige den Schädel und die Zähne, entferne die Hörner, reinige die Zapfen darunter (stink!!!) , reinige die Hörner innen (stink!!!) und klebe sie später wieder drauf....

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Re: Schafkopf konservieren/haltbar machen

#16

Beitrag von Oli » Fr 20. Nov 2015, 18:42

Melusine hat geschrieben:So sieht es derzeit aus-erst von vorne kochen,dann von hinten....
Der Wattetrick ist ja ne Klasse Idee! :daumen:
Jetzt muß noch irgendwie das Hirn rauskriegen ohne den Kopf zu zerstören.
Jo, auf den Wattetrick bin ich gekommen, weil ich so auch immer die Armaturen mit Essig reinige. :mrgreen:
Wie hast du das Hirn jetzt entfernt? Hier werden die Köpfe ja aufgeschnitten, das ist bei dir wohl eher keine Option. Rein anatomisch würde ich denken durchs Hinterhauptloch oder die Nase?

Benutzer 1612 gelöscht

Re: Schafkopf konservieren/haltbar machen

#17

Beitrag von Benutzer 1612 gelöscht » Fr 20. Nov 2015, 19:17

Merci für die Erklärung! Krass und schön...
Hinterhauptloch
Was für ein Wort! Da fällt mir echt nichts ein... :lol:

Melusine

Re: Schafkopf konservieren/haltbar machen

#18

Beitrag von Melusine » Fr 20. Nov 2015, 19:32

Also,Hirn gequirlt und das Rückenmarksloch gewählt.
Zum besseren Durchspülen hab ich beim Siebbein die Stellen durchstoßen und mit einem scharfen Wasserstrahl durchgespült.
da ich den Kopf so weit geht erhalten möchte(ohne Unterkiefer) sind die Löcher nicht sichtbar.
Bleiben die Innenseiten der Hörner als Problem....

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Re: Schafkopf konservieren/haltbar machen

#19

Beitrag von Dyrsian » Fr 20. Nov 2015, 20:26

Respekt, die Nummer würde ich nicht durchziehen ... also eingraben und warten geht ja noch, aber das hier is echt heftig. Ich will mir den Geruch gar nicht vorstellen. Denk dran, eine Schutzbrille aufzuziehen wenn du die H2O2 Lösung benutzt. Handschuhe wären auch gut.
Vielleicht kann man die Hörner mit einer Japansäge absägen? Die Schnitte sind so dünn, die sieht man hinterher fast gar nicht mehr, so habe ich mal ein Didgeridoo gebaut.

Melusine

Re: Schafkopf konservieren/haltbar machen

#20

Beitrag von Melusine » Sa 21. Nov 2015, 15:14

Die kann man dann einfach abziehen, wenn die erstmal ein paar Wochen im Kompost gelegen haben.
von Zaches.
Kriege ich also so nicht ab.Vorschläge sind willkommen!

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