Birnenmost oder was?
Verfasst: So 8. Nov 2015, 22:51
Weil die Birnen zum Einwecken dieses Jahr eigentlich schon zu reif waren, haben wir nur den Sud aus Wasser, Birnenlikör, Zimtstange und etwas Zucker aufgekocht und über die KALTEN Birnen in den Gläsern gekippt und Deckel `drauf. Blöde Idee, denn wie schon befürchtet, zogen sich die Deckel nicht nach innen, sondern wölbten sich auf
Also haben wir kurzentschlossen alle Gläser wieder geöffnet und den kompletten Inhalt in einen Gärballon gefüllt, Gärverschluss `drauf und ans Fenster über die Heizung.
Das Ganze hat munter geblubbert, aber dann irgendwann war Ruhe. Wir füllten den Inhalt durch Sieb und Filter in Flaschen, aber was haben wir nun?
Das Zeug riecht ähnlich wie Apfelwein, schmeckt aber ziemlich bitter
Niemand hat Lust es zu trinken, aber wir wüssten schon gerne, WAS wir da produziert haben...

Also haben wir kurzentschlossen alle Gläser wieder geöffnet und den kompletten Inhalt in einen Gärballon gefüllt, Gärverschluss `drauf und ans Fenster über die Heizung.
Das Ganze hat munter geblubbert, aber dann irgendwann war Ruhe. Wir füllten den Inhalt durch Sieb und Filter in Flaschen, aber was haben wir nun?
Das Zeug riecht ähnlich wie Apfelwein, schmeckt aber ziemlich bitter

Niemand hat Lust es zu trinken, aber wir wüssten schon gerne, WAS wir da produziert haben...
