Seite 1 von 6

Zucchinisuppe einkochen

Verfasst: So 31. Jul 2011, 19:06
von MeinNameistHASE
Ich möchte mal wissen, ob hier jemand Erfahrung mit Suppe einkochen hat.

Nachdem wir dieses Jahr von Zucchinis förmlich überschüttet wurden (Garten und Nachbarn) und alle Arten von Aufläufen&Co satt haben, möchte ich jetzt für den Winter Zucchinisuppe in Weckflaschen einkochen. Jetzt die Frage: Weiß jemand wie lange das kochen muss? :aeh: Ich hab schonmal verschiedene Kochbücher zurate gezogen, aber nix gefunden. Meine Mum meint vielleicht so wie Apfelbrei (90°C und 35min?)

Selbst mein "Eingemacht" von Nick Sandler und Jonny Acton kann mir nicht weiterhelfen (und das will schon was heißen :mrgreen: )

lg Jonas

PS: Für den der mir weiterhilft :bet:

Re: Zucchinisuppe einkochen

Verfasst: So 31. Jul 2011, 19:44
von kraut_ruebe
ich würd sie bei 100 grad einkochen, 45 minuten.

suppe einkochen ist mir aber zu umständlich, aus getrockneten zucchinis ist suppe in nullkommanix im winter auch gekocht.

Wieder mal Zucchini

Verfasst: Mi 23. Mai 2012, 18:35
von Belisa
Liebe Alle,

letztes Jahr hatte ich viele Zuccinis..ich habe sie ganz kurz ins kochende Wasser getaucht und dann eigefroren. Trotzdem werden sie labberig. Ein Freund von mir meinte, er würde die sauer einlegen.. Weiß jemand ein Rezept dafür? Selbst wenn man sie kurz in Olivenöl brät und dann einfriert - die werden einfach aufgetauterweise nur mehr halb so gut..

Re: Wieder mal Zuccini

Verfasst: Mi 23. Mai 2012, 18:40
von Thomas/V.
ich mache sie auch "sauer" ein, ohne richtiges Einkochen
http://www.selbstvers.org/forum/viewtop ... 5&start=10
Einfrieren bringt nichts :ohoh:, es sei denn, als fertige Zucchini-Puffer, das klappt gut und mache ich schon seit Jahren

Re: Wieder mal Zucchini

Verfasst: Mi 23. Mai 2012, 23:19
von Hotzenwalder
Hallo.
Nach der Zuchinischwemme 2010 baue ich schon das 2. Jahr keine an weil ich noch Vorrat habe. Habe sie geschält, gewürfelt und eingeweckt. Wie alles andere auch, 90 min bei max. So kommt es dann zusammen mit Tomaten, Paprika und Inka-Gurke die auf dieselbe Weise verarbeitet wurden in die Nudelsoße.
Gruss

Re: Wieder mal Zucchini

Verfasst: Do 24. Mai 2012, 03:14
von citty
Hallo,

wuerde die Zuccinistuecke einzeln auf Backblechen vorgefrieren und dann erst in die Tuete oder Gefrierdose, so bleiben sie eingermassen knackig.

Viel Erfolg, Citty

Re: Wieder mal Zucchini

Verfasst: Do 24. Mai 2012, 10:20
von Saurier61
Hallöle,

Zucchini mit Zwiebel schmoren...

pürrieren, einfrieren.... auftauen... mit Eiern und wenig Mehl + Gewürzen mischen und Zucchinipuffer backen... oder mit Sahne und Gemüsebrühenpulver + einen Hauch Chili eine Cremesuppe

Lieben Gruß von
Helga

Re: Wieder mal Zucchini

Verfasst: Do 24. Mai 2012, 15:12
von Minze
ich lasse meine Zucchini groß werden, und dann ab in den Keller damit, so halten sie sich monatelang wie Kürbisse.
Jung ernte ich nur, was gleich gegessen wird.

Die Lagerzucchini werden im Winter zu Gemüse (mit viel Zwiebel und Curry, toll zu Fisch),als Pflanzerl oder auch als gefüllte Zucchini verarbeitet. Auch meine Hühner freuen sich im Winter über Haferflocken mit Zucchini.

Re: Wieder mal Zucchini

Verfasst: Do 24. Mai 2012, 17:45
von matt23
Minze hat geschrieben:ich lasse meine Zucchini groß werden, und dann ab in den Keller damit, so halten sie sich monatelang wie Kürbisse.
Wie lagerst du die?
Ich hab die letztes Jahr einfach in ein Regal im Keller gelegt, aber die haben dann Druckstellen bekommen und wurden dort weich.
Sollte man die immer wieder mal drehen? Oder waren die noch nciht richtig ausgereift? Riesig waren sie jedenfalls :)

Re: Wieder mal Zucchini

Verfasst: Do 24. Mai 2012, 17:51
von Minze
Ich lagere sie in einer Plastikkiste im Keller. Ab und an passiert es schon, daß eine weiche Stellen bekommt, gefault ist mir noch keine und ich verbrauche dann die weichen zuerst, die weichen Stücke bekommen die Hühner. Ich drehe sie nicht und sie liegen in der Kiste auch übereinander. Ich denke, daß die weichen Stellen eher mit dem Trocknungsprozess zu tun haben.