Mirabellen
Verfasst: Di 21. Jul 2015, 17:53
Hallo,
nachdem der Kirschmarathon beendet ist bekommen die Mirabellen so langsam Farbe. Im letzten Jahr habe ich in mehren Durchgängen Mirabellen verwertet als Kompott, Marmelade pur und mit anderen Früchten gemischt und als ganze Früchte eingekocht. Leider wurden alle Gläser schneller schlecht als man gucken konnte. Da ich in verschiedenen Chargen gekocht habe, sowohl in Twist off als auch in Weckgläsern und die Früchte von verschiedenen Sträuchern stammen frage ich mich nun, ob ich letztes Jahr einen Fehler gemacht habe, oder ob Mirabellen sich einfach nicht zum einkochen eigenen. Gibt es bei Mirabellen irgendwas besonderes zu beachten von dem ich nichts weiß? Die Ernte verspricht wieder sehr großzügig zu werden und es wäre schade wieder Tagelang für (fast) nichts in der Küche zu stehen.
Ich bin für jeden Hinweis dankbar
nachdem der Kirschmarathon beendet ist bekommen die Mirabellen so langsam Farbe. Im letzten Jahr habe ich in mehren Durchgängen Mirabellen verwertet als Kompott, Marmelade pur und mit anderen Früchten gemischt und als ganze Früchte eingekocht. Leider wurden alle Gläser schneller schlecht als man gucken konnte. Da ich in verschiedenen Chargen gekocht habe, sowohl in Twist off als auch in Weckgläsern und die Früchte von verschiedenen Sträuchern stammen frage ich mich nun, ob ich letztes Jahr einen Fehler gemacht habe, oder ob Mirabellen sich einfach nicht zum einkochen eigenen. Gibt es bei Mirabellen irgendwas besonderes zu beachten von dem ich nichts weiß? Die Ernte verspricht wieder sehr großzügig zu werden und es wäre schade wieder Tagelang für (fast) nichts in der Küche zu stehen.
Ich bin für jeden Hinweis dankbar