Gemüseamaranth konservieren möglich?
Verfasst: Sa 4. Jul 2015, 21:51
Ich habe dieses Jahr Gemüseamaranth "Roter Meier" angebaut, mal so zum Probieren. Neulich habe ich das erste Mal geerntet und das Zeug gedünstet, wie ich sonst Spinat mache. Das Ergebnis hat mir seeeehr gut geschmeckt.
Jetzt sind die Pflanzen schon schön groß, vielleicht schon zu groß, weil sich viele Blütenstände bilden und alles dann vielleicht zäh werden könnte. Und da würde ich gern was konservieren, weil 1. ist es zu viel und 2. ist es grad zu heiß für dauernd Kochen.
Was geht außer Einfrieren?? Kann ich ihn trocknen? Neulich habe ich bei einer syrischen Familie ein sehr leckeres Essen aus irgendwelchen getrockneten Blättern bekommen, auch ein bisschen wie Malve oder Melde im Geschmack. Daher die Idee, ob man auch Blattgemüse trocknen und später kochen kann.
Jetzt sind die Pflanzen schon schön groß, vielleicht schon zu groß, weil sich viele Blütenstände bilden und alles dann vielleicht zäh werden könnte. Und da würde ich gern was konservieren, weil 1. ist es zu viel und 2. ist es grad zu heiß für dauernd Kochen.
Was geht außer Einfrieren?? Kann ich ihn trocknen? Neulich habe ich bei einer syrischen Familie ein sehr leckeres Essen aus irgendwelchen getrockneten Blättern bekommen, auch ein bisschen wie Malve oder Melde im Geschmack. Daher die Idee, ob man auch Blattgemüse trocknen und später kochen kann.