Soße mit Hackfleisch einmachen?
Verfasst: Di 26. Aug 2014, 12:19
Wir haben ja immer mal Zeug vom Kochen übrig und frieren das dann normalerweise ein, um mal schnell ne Mahlzeit aus solchen Resten warm zu machen.
Allerdings nehmen die im TK viel Platz weg. Grad hab ich eine Soße "Bolognese" aufgetaut und mich gefragt, ob man die frisch gekochte Tomaten-Hackfleisch-Soße nicht auch in sterilisierte Twist-Off-Gläser füllen und dann in den Keller stellen könnte.
Die selber gemachte Tomatensoße hält sich ja sehr lange, aber wie ist das, wenn Hackfleisch und Gemüsestücke mit drin sind?
Auch z.B. Gulasch wäre sowas.
Ich will aber nicht gleich große Mengen jahrelang haltbarmachen (so mit richtigem Einkochen), sondern nur solche Reste.
Langsam wird nämlich der Platz in den Tkern eng, und da müssen noch 1 Lamm und etliche Kaninchen und Hühner rein...
Allerdings nehmen die im TK viel Platz weg. Grad hab ich eine Soße "Bolognese" aufgetaut und mich gefragt, ob man die frisch gekochte Tomaten-Hackfleisch-Soße nicht auch in sterilisierte Twist-Off-Gläser füllen und dann in den Keller stellen könnte.
Die selber gemachte Tomatensoße hält sich ja sehr lange, aber wie ist das, wenn Hackfleisch und Gemüsestücke mit drin sind?
Auch z.B. Gulasch wäre sowas.
Ich will aber nicht gleich große Mengen jahrelang haltbarmachen (so mit richtigem Einkochen), sondern nur solche Reste.
Langsam wird nämlich der Platz in den Tkern eng, und da müssen noch 1 Lamm und etliche Kaninchen und Hühner rein...