gärender apfelsaft - und nun? :-)
Verfasst: Di 15. Jul 2014, 20:22
moin,
ich trink ja recht viel apfelschorle und heute ist es mir zum ersten mal passiert, dass ein rest saft angefangen hat zu gären. hat schon schön gesprudelt beim einschenken, und der geschmack erinnert mich sehr an federweißer.
ich denk ich könnt das gut so trinken, aber mich interessiert, was ich damit noch so anstellen könnte. apfelwein ist ja was feines. apfelessig später auch.
es ist naturtrüber apfelsaft im tetrapack. hab den deckel atm nur aufgelegt, nicht zugedreht. soll ich in einen glasbehälter umfüllen? ist für die sicht ja viel praktischer... kann ich das mit apfelsaft "strecken" um die menge zu erhöhen (war ja nur ein rest saft ^^)? was gibts sonst noch zu tun / zu beachten? hab mit wein machen null erfahrung.
danke und lg!
ich trink ja recht viel apfelschorle und heute ist es mir zum ersten mal passiert, dass ein rest saft angefangen hat zu gären. hat schon schön gesprudelt beim einschenken, und der geschmack erinnert mich sehr an federweißer.
ich denk ich könnt das gut so trinken, aber mich interessiert, was ich damit noch so anstellen könnte. apfelwein ist ja was feines. apfelessig später auch.
es ist naturtrüber apfelsaft im tetrapack. hab den deckel atm nur aufgelegt, nicht zugedreht. soll ich in einen glasbehälter umfüllen? ist für die sicht ja viel praktischer... kann ich das mit apfelsaft "strecken" um die menge zu erhöhen (war ja nur ein rest saft ^^)? was gibts sonst noch zu tun / zu beachten? hab mit wein machen null erfahrung.
danke und lg!