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Hühnernudeltopf haltbar machen

Verfasst: Do 8. Mai 2014, 11:01
von GapVarGinnunga
Ich möchte diese Woche Hühernudeltopf kochen, da sich aber für eine Portion der Aufwand nicht lohnt würd ich gern mehr machen und dann haltbar machen. Nun hab ich gelesen das die Nudeln beim Einfrieren matschig werden. Würde einkochen funktionieren? Hab noch etliche Gläser frei,das würde passen. Hat da schonmal jemand Erfahrung gemacht?
(Ja ich weiß, es gibt auch die Möglichkeit die Nudeln später Extra dazuzukochen,aber der Gedanke doch mal einfach nur was zum "Aufwärmen" dazuhaben ist doch sehr verlockend) :lol:

Re: Hühnernudeltopf haltbar machen

Verfasst: Do 8. Mai 2014, 11:08
von Gartendilettantin
Mit Hühnernudeltopf habe ich das zwar noch nicht gemacht, aber ich habe schon Hühner- oder Gemüsesuppe kochend heiß in Schraubgläser gefüllt und dann verschlossen (also noch nichtmal richtig eingekocht, sondern einfach nur abgefüllt). Das hielt problemlos mehrere Wochen lang (dann war's aufgegessen, fertige Suppe ist hier als schnelles Mittagessen sehr beliebt und wird nicht alt).

Mit richtigem Einkochen ist man da aber wohl hygienemäßig auf der sichereren Seite, wenn man die Suppe länger aufbewahren möchte.

Re: Hühnernudeltopf haltbar machen

Verfasst: Do 8. Mai 2014, 11:11
von GapVarGinnunga
Das klingt ja super,bei mir hält die Suppe wohl maximal 2 Monate...das könnte ja dann hinkommen,und die Angst vor Nudelmatsch erübrigt sich ja wenn das ganze nicht eingekocht wird. Danke für den Tipp :)

Re: Hühnernudeltopf haltbar machen

Verfasst: Do 8. Mai 2014, 12:27
von kraut_ruebe
du könntest auch den hühnertopf kochen, die ungekochten nudeln zugeben, in gläser füllen und einkochen.

so werden die nudeln nicht doppelt gekocht und sollten nicht allzu matschig werden.

Re: Hühnernudeltopf haltbar machen

Verfasst: Do 8. Mai 2014, 13:10
von si001
Seit meiner Zölidiagnose koche ich Nudelsuppe immer ohne Nudeln. :lol: Die 2 Sorten Nudeln koche ich extra und stelle sie in Schüsseln auf den Tisch. So bekommt jeder die Suppe und nimmt ich dann die Nudeln dazu auf den Suppenteller. Seither isst Sohnemann Nudeln mit etwas Suppe. :lol: )
So kann man es ja auch beim Einkochen machen. Suppe ohne Nudeln einkochen und dann bei Bedarf die Portion Nudeln frisch dazu kochen. Suppennudeln sind in 3-4 min fertig. Das ist kaum Extraaufwand.