Seite 1 von 1
Buchweizen einmachen???
Verfasst: Di 25. Mär 2014, 08:13
von Tilia
Hallo zusammen,
ich würde gerne eine Tomatensoße mit Buchweizen auf Vorrat einmachen. Ich bin mir nur echt unsicher, ob man Buchweizen eimachen kann. Gärt das?
Weiß jemand was darüber? Bei G***el hab ich nichts gefunden.
Vielen Dank schon mal.
LG, Tilia
Re: Buchweizen einmachen???
Verfasst: Mi 26. Mär 2014, 22:47
von Benutzer 662 gelöscht
warum willst du den Buchweizen einmachen?
die Tomatensoße allein ist kein Problem, und den ungekochten Buchweizen allein Trocken auch nicht.
der ist doch mit wenig Flüssigkeit in 20min fertig.
Kleinerklaus
Re: Buchweizen einmachen???
Verfasst: Do 27. Mär 2014, 09:49
von Tilia
Ich hab da ein leckeres Rezept und hätte das gerne eingemacht als "schnelle" Reserve.
Aber dann mache ich das getrennt bzw. nur Tomatensoße.
Danke für Deine Antwort Klaus.
Re: Buchweizen einmachen???
Verfasst: Do 27. Mär 2014, 11:34
von Reisende
sonst probier es doch einfach mal mit nur einem glas aus, zb mit einem rest vom essen.
probieren geht über studieren

Re: Buchweizen einmachen???
Verfasst: Do 27. Mär 2014, 12:10
von AnamPrema
Her mit dem Rezept bitte
AnamPrema
schleck
DANKE
Re: Buchweizen einmachen???
Verfasst: Do 27. Mär 2014, 19:51
von Tilia
Ja, ich werde es wohl ausprobieren und euch mitteilen, wie es gelaufen ist.
Hier das Rezept:
100 g Buchweizen
300 ml Brühe
1 – 2 Karotten
1 – 2 Zwiebeln
1 – 2 Knoblauchzehen
800 g gehackte Tomaten (Dose)
2 EL Tomatenmark
Salz, Pfeffer, italienische Kräuter
Buchweizen in einem Topf etwas anrösten und dann mit der Brühe ablöschen und 20 Minuten quellen lassen.
Das Gemüse putzen/schälen, in kleine Würfel schneiden und in etwas Öl dünsten. Den Buchweizen abgießen (wenn nötig), zum Gemüse geben und kurz anbraten. Mit den gehackten Tomaten ablöschen und ca. 30 Minuten leicht köcheln lassen. Das Tomatenmark unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schmeckt auch mit Grünkern, aber Buchweizen ist mir im Moment lieber.
Guten Appetit!
Tilia