Ja, ich werde es wohl ausprobieren und euch mitteilen, wie es gelaufen ist.
Hier das Rezept:
100 g Buchweizen
300 ml Brühe
1 – 2 Karotten
1 – 2 Zwiebeln
1 – 2 Knoblauchzehen
800 g gehackte Tomaten (Dose)
2 EL Tomatenmark
Salz, Pfeffer, italienische Kräuter
Buchweizen in einem Topf etwas anrösten und dann mit der Brühe ablöschen und 20 Minuten quellen lassen.
Das Gemüse putzen/schälen, in kleine Würfel schneiden und in etwas Öl dünsten. Den Buchweizen abgießen (wenn nötig), zum Gemüse geben und kurz anbraten. Mit den gehackten Tomaten ablöschen und ca. 30 Minuten leicht köcheln lassen. Das Tomatenmark unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schmeckt auch mit Grünkern, aber Buchweizen ist mir im Moment lieber.
Guten Appetit!
Tilia
"Tue erst das Notwendige, dann das Mögliche, und plötzlich gelingt dir das Unmögliche."