Wein schönen
Verfasst: Sa 14. Dez 2013, 18:51
Moin!
Mein Sanddornwein ist eigentlich schon ganz lecker, aber sehr trübe noch. Gut, da würde warten vielleicht auch reichen.
Mein Mahonienwein ist auch trübe, könnte man vieleicht auch abwarten.
Aber: Er schmeckt, naja, so herb, ich denke, das ist Gerbsäure.
Ich hab die Maische nach einer Rezeptur im Fruchtweinforum heiß angesetzt und finde, der schmeckt irgendwie nach Kernen, so kratzig.
Nun hab ich mehrfach gelesen, dass das mit Eiweiß zu beheben sei, ich setz mal einen Link:
http://www.ernestopauli.ch/wein/Weinbau ... %B6nen.htm
Hat das schon mal einer probiert?
Ein Eiweiß pro Hektoliter .... naja ..... dann nehm ich mal ein Wachteleiweiß für meine 2x10L.
Schaumig schlagen fällt ja bei der Menge wohl aus, muss ich irgendwie so in je einen Schluck Wein reinrühren....
LG
Olaf
Mein Sanddornwein ist eigentlich schon ganz lecker, aber sehr trübe noch. Gut, da würde warten vielleicht auch reichen.
Mein Mahonienwein ist auch trübe, könnte man vieleicht auch abwarten.
Aber: Er schmeckt, naja, so herb, ich denke, das ist Gerbsäure.
Ich hab die Maische nach einer Rezeptur im Fruchtweinforum heiß angesetzt und finde, der schmeckt irgendwie nach Kernen, so kratzig.
Nun hab ich mehrfach gelesen, dass das mit Eiweiß zu beheben sei, ich setz mal einen Link:
http://www.ernestopauli.ch/wein/Weinbau ... %B6nen.htm
Hat das schon mal einer probiert?
Ein Eiweiß pro Hektoliter .... naja ..... dann nehm ich mal ein Wachteleiweiß für meine 2x10L.
Schaumig schlagen fällt ja bei der Menge wohl aus, muss ich irgendwie so in je einen Schluck Wein reinrühren....
LG
Olaf