Tomatensauce - trennt sich in Wasser (?) und rote Sauce
Verfasst: Mo 25. Nov 2013, 00:10
Liebes Forum,
ich habe vor einigen Wochen, da ich sehr viele Kirsch-Tomaten geerntet hatte und nicht wusste wohin damit, eine Tomatensauce daraus gekocht. Dazu habe ich nicht viel Aufwand betrieben, einfach Tomaten aufkochen, passieren, leicht würzen und heiß in Gläser gefüllt. Das lagert (da keine übermäßigen Mengen) jetzt im Kühlschrank.
Nun habe ich gesehen, dass sich die wirklich dünnflüssigen Sauce trennt - unten hat sich eine eher durchsichtige Flüssigkeit "abgelagert" während oben die rote Sauce steht. Ich habe sie gestern verwendet, geschmacklich gibt es keine Veränderungen. Ist Euch das auch schon mal passiert? Wie kann ich das beim nächsten Mal verhindern? Bei meiner dick eingekochten Tomatenwürzsauce ist das nicht passiert, aber das Rezept ist auch nicht vergleichbar.
Über einen Tipp würde ich mich sehr freuen.
Lieben Gruß!
ich habe vor einigen Wochen, da ich sehr viele Kirsch-Tomaten geerntet hatte und nicht wusste wohin damit, eine Tomatensauce daraus gekocht. Dazu habe ich nicht viel Aufwand betrieben, einfach Tomaten aufkochen, passieren, leicht würzen und heiß in Gläser gefüllt. Das lagert (da keine übermäßigen Mengen) jetzt im Kühlschrank.
Nun habe ich gesehen, dass sich die wirklich dünnflüssigen Sauce trennt - unten hat sich eine eher durchsichtige Flüssigkeit "abgelagert" während oben die rote Sauce steht. Ich habe sie gestern verwendet, geschmacklich gibt es keine Veränderungen. Ist Euch das auch schon mal passiert? Wie kann ich das beim nächsten Mal verhindern? Bei meiner dick eingekochten Tomatenwürzsauce ist das nicht passiert, aber das Rezept ist auch nicht vergleichbar.
Über einen Tipp würde ich mich sehr freuen.
Lieben Gruß!