Grünspargel konservieren

Antworten
IngeE
Beiträge: 380
Registriert: Di 21. Mai 2013, 19:15
Wohnort: 500km nördlich vom Wendekreis des Steinbocks in Namibia

Grünspargel konservieren

#1

Beitrag von IngeE » Mi 25. Sep 2013, 12:05

Wie konserviert ihr Grünspargel so, dass man ihn nachher auch noch wiedererkennt - und schmeckt?
Ich hatte letztes Jahr eine drei Jahre alte Staude auseinandergepflanzt und bin sehr angenehm überrascht. Ich dachte, die erste Ernte wird so zwei Jahre später sein, aber die Sprossen sind jetzt schon mehr als daumendick. Also ernten.
Inge

sybille
Beiträge: 4337
Registriert: Mi 2. Nov 2011, 20:48

Re: Grünspargel konservieren

#2

Beitrag von sybille » Mi 25. Sep 2013, 19:51

Putz den Spargel und frier ihn ohne zu blanchieren ein. Wenn Du den Spargel zubereiten möchtest, gib ihn einfach gefroren in kochendes Wasser, er schmeckt dann wie frisch.
Hühner sind Menschen wie Du und ich, nur das sie zur Hausordnung Hackordnung sagen.

IngeE
Beiträge: 380
Registriert: Di 21. Mai 2013, 19:15
Wohnort: 500km nördlich vom Wendekreis des Steinbocks in Namibia

Re: Grünspargel konservieren

#3

Beitrag von IngeE » Mi 25. Sep 2013, 20:45

Danke!

Antworten

Zurück zu „Konservieren und Vorratshaltung“