genau so.@ Olaf: Kultur weiter gezüchtet??? Ist das dann wie beim Joghurt, man macht immer weiter?!
Ich nehm vom fertigen Käse ein bisschen Rinde, vieleicht son Teelöffel voll, zermatsch die mit der Gabel und fülle mit 150 ml H-Milch auf, deck es zu und lasse es in der Küche stehen.
Nach 24 Stunden erinnert es sehr an Joghurt, ist auch geliert, schmeckt eingetlich auch so ähnlich und ganz lecker.
Diesmal hab ich eine kleinen teil dringelassen, wieder mit Milch aufgefüllt, das gleiche ist passiert nach 24 Stunden.
Ich habe es nochmal mit etwas Milch verdünnt, damit ichs überhaupt in die Gefrierbeutel kriege.
Und werde mal ein ein paar Tagen zwei drei Eiskugeln wier in Milch schmeißen und gucken, ob es wieder geliert und wie schnell.
Edit: meine Urkultur hab ich aus einer gekauften Ziegenrolle so gewonnen. Das hab ich schon mit verschiedenen Weichkäsen gemacht, anfangs hab ichs noch püriert, aber dazu bin ich inzwischen zu faul
