alles Käse

Benutzeravatar
si001
Beiträge: 4168
Registriert: Mi 18. Aug 2010, 16:24
Familienstand: glücklich verheiratet
Wohnort: Kraichgau
Kontaktdaten:

Re: alles Käse

#141

Beitrag von si001 » Di 13. Nov 2012, 14:20

Der eine Käse, den ich "warm" gestllt habe, hat jetz Schimmel :motz: Von gelb-glasig keine Spur. Ist wohl was schief gelaufen....

Die anderen 3 sind unverändert im kalten Keller.
Liebe Grüße, si001!
-----------------------
www.miteigenenhaenden.de

Olaf
Beiträge: 13594
Registriert: Mi 4. Aug 2010, 14:25
Familienstand: glücklich verheiratet
Wohnort: Havelland BRB

Re: alles Käse

#142

Beitrag von Olaf » Di 13. Nov 2012, 15:12

Aber Du salzt und wendest ihn doch täglich? Vielleicht solltest Du mal mit richtigem Salz, nicht zu fein, abreiben, das mag der Schimmel gar nicht.
Hast Du den wie auf dem Bild direkt auf dem Teller, oder sowas wie ne Käsematte drunter?
Im Zweifelsfall kannst Du ihn ganz kurz in kochendes Wasser tauchen. Der Käse dürfte noch nicht mal schmelzen, der pH-Wert ist vermutlich zu hoch.
Mit der Farbe, das würde ich nicht verbissen sehen, die allermeisten Käse im Laden sind gefärbt und wären sonst blass wie eine Kalkwand.
Eigentlich bin ich ein netter Kerl.
Wenn ich Freunde hätte, könnten die das bestätigen.

Benutzeravatar
si001
Beiträge: 4168
Registriert: Mi 18. Aug 2010, 16:24
Familienstand: glücklich verheiratet
Wohnort: Kraichgau
Kontaktdaten:

Re: alles Käse

#143

Beitrag von si001 » Di 13. Nov 2012, 17:29

So, mit Salz abgerieben, in heißes Wasser gehalten.
Unter dem Schimmel ist der Käse gelb. Vielleicht muss das auch so?
Käsematte habe ich nicht. Weil ich erst mal einfach nur probiern wollte, habe ich mir noch keine "Ausrüstung" gekauft. Der Käse liegt einfach nur auf dem Teller. Jetzt habe ich aber mal 2 Holzstäbchen druntergelegt. :aeh:
Liebe Grüße, si001!
-----------------------
www.miteigenenhaenden.de

Olaf
Beiträge: 13594
Registriert: Mi 4. Aug 2010, 14:25
Familienstand: glücklich verheiratet
Wohnort: Havelland BRB

Re: alles Käse

#144

Beitrag von Olaf » Di 13. Nov 2012, 21:26

Jetzt habe ich aber mal 2 Holzstäbchen druntergelegt. :aeh:
Das reicht, Hauptsache Luft unten drunter. :daumen:
Wünsch Dir Glück!
Olaf
Eigentlich bin ich ein netter Kerl.
Wenn ich Freunde hätte, könnten die das bestätigen.

Benutzeravatar
si001
Beiträge: 4168
Registriert: Mi 18. Aug 2010, 16:24
Familienstand: glücklich verheiratet
Wohnort: Kraichgau
Kontaktdaten:

Re: alles Käse

#145

Beitrag von si001 » Mi 14. Nov 2012, 11:22

Mogens halb zehn im Deutschland... gibt es bin mir keine Schokowaffel, sondern einer der Käse musste dran glauben. :aeh: Nur um zu kosten, ob ich überhaupt auf dem richtigen Weg bin.
Der Geschmack ist so, wie ich es mir erhofft hatte. So wie eben das weiße, unreife Innere eines Harzer Käses. Nun dürfen die anderen 3 in Ruhe bis zur "Vollendung" weiter reifen. :holy:
Liebe Grüße, si001!
-----------------------
www.miteigenenhaenden.de

Benutzeravatar
Buchkammer
Förderer 2017
Förderer 2017
Beiträge: 3911
Registriert: Di 30. Nov 2010, 13:01
Wohnort: Thüringen
Kontaktdaten:

Re: alles Käse

#146

Beitrag von Buchkammer » Mi 14. Nov 2012, 17:03

Und? Gut vertragen das ganze? Frage mal besorgt nach. :bibber:

Welche Farbe hatte denn der Schimmel?
Gestern war ich klug und wollte die Welt verändern. Heute bin ich weise und möchte mich verändern. (Rūmī)
https://www.bewusste-menschen.de/

Benutzeravatar
si001
Beiträge: 4168
Registriert: Mi 18. Aug 2010, 16:24
Familienstand: glücklich verheiratet
Wohnort: Kraichgau
Kontaktdaten:

Re: alles Käse

#147

Beitrag von si001 » Mi 14. Nov 2012, 17:11

:lol: Keine Angst - ich lebe noch! Alles Gut.
Schmeckte auch nicht schimmlig.
Der Schimmel hatte die gleiche Farbe, wie der Käse (weiß).
Liebe Grüße, si001!
-----------------------
www.miteigenenhaenden.de

Olaf
Beiträge: 13594
Registriert: Mi 4. Aug 2010, 14:25
Familienstand: glücklich verheiratet
Wohnort: Havelland BRB

Re: alles Käse

#148

Beitrag von Olaf » Mi 14. Nov 2012, 20:18

Sicher, das es keine Salzkristalle waren? Da muss man genau gucken....
Jedenfalls freu ich mich für Dich!
Eigentlich bin ich ein netter Kerl.
Wenn ich Freunde hätte, könnten die das bestätigen.

Benutzeravatar
si001
Beiträge: 4168
Registriert: Mi 18. Aug 2010, 16:24
Familienstand: glücklich verheiratet
Wohnort: Kraichgau
Kontaktdaten:

Re: alles Käse

#149

Beitrag von si001 » Mi 14. Nov 2012, 20:31

Wenn du es so fragst :hmm: Dafür spricht, dass es weder nach Schimmel riecht noch schmeckt. Der "Käse" ist schon recht salzig. Ich gucke mal wie es weitergeht.
Liebe Grüße, si001!
-----------------------
www.miteigenenhaenden.de

Benutzeravatar
si001
Beiträge: 4168
Registriert: Mi 18. Aug 2010, 16:24
Familienstand: glücklich verheiratet
Wohnort: Kraichgau
Kontaktdaten:

Re: alles Käse

#150

Beitrag von si001 » Di 20. Nov 2012, 19:18

Olaf hat geschrieben:Sicher, das es keine Salzkristalle waren? Da muss man genau gucken....
Ne, heute weiß ich - es ist Schimmel. Aber er riecht wie Camembert, der Schimmel schmeckt auch so (schmeckt also nicht nach Gammel) und von der Konsistenz wird er jetzt cremiger. :hmm: Wie soll man das dann nennen??
Käse.jpg
Käse.jpg (50.94 KiB) 1374 mal betrachtet
Liebe Grüße, si001!
-----------------------
www.miteigenenhaenden.de

Antworten

Zurück zu „Konservieren und Vorratshaltung“