Glühweingelee:
aus den Apfelschalen mit Glühweingewürz Saft kochen, Gelierzucker dazu, fertig.
Geht auch mit Rotwein. Aber hier ging´s mir um die Verwendung der Apfelschalen.
Könnte man natürlich ebenfalls trocknen und in den Tee geben. Oder als Pferdeleckerchen. Oder ohne Trocknen direkt in die Gänse.
Hab noch eine Menge Liebstöckel getrocknet, so kurz bevor er endgültig abgefroren ist. Mir kam mein Vorrat einfach nicht ausreichend vor.
Getrocknete Pfefferminze mag ich nicht. Da warte ich lieber, bis sie im Frühjahr wieder austreibt. Könnte ja auch mal ein Stück Wurzel im Topf auf die Fensterbank stellen

ob das wohl geht?
Gruß, Bärbel
noch ne Idee: die Orangen- und Zitronenschalen, kann man die trocknen und im Glas aufbewahren? Also ohne Zucker. Schmeckt das?