Maischegärung 3 Fragen

Olaf
Beiträge: 13594
Registriert: Mi 4. Aug 2010, 14:25
Familienstand: glücklich verheiratet
Wohnort: Havelland BRB

Re: Maischegärung 3 Fragen

#11

Beitrag von Olaf » Sa 25. Aug 2012, 20:07

So, neues vom Panscher,
(ich hab die Weintrauben doch noch mit dran getan).
Bin soweit zufrieden:
k-IMG_5649.JPG
k-IMG_5649.JPG (57.3 KiB) 652 mal betrachtet
Sind so 9 Liter geworden.
Und, jetzt noch einen kleinen Blick in unser "Universalzimmer", Wohnzimmer möcht ich es nicht mehr nennen,
wo da der Met und die Aronia in trauter Zweisamkeit stehen:
k-IMG_5652.JPG
k-IMG_5652.JPG (38.28 KiB) 652 mal betrachtet
LG
Olaf
Eigentlich bin ich ein netter Kerl.
Wenn ich Freunde hätte, könnten die das bestätigen.

hobbygaertnerin
Förderer 2019
Förderer 2019
Beiträge: 4904
Registriert: Di 14. Jun 2011, 08:48

Re: Maischegärung 3 Fragen

#12

Beitrag von hobbygaertnerin » Di 28. Aug 2012, 17:37

Hallo Olaf,
Wein mit musikalischer Note, den musst du ganz besonders vermarkten. :)
Die Maischegärung ist für mich noch ein Buch mit 7 Siegeln, wir haben heuer das erste Jahr eine grössere Erntemenge der blauen Trauben, würde gerne Traubensaft daraus machen.
Um diese schöne Rotfärbung zu erhalten muss man vermutlich auch eine Maische ansetzen,aber gären darf das sicher nicht.
Ich mag den Traubensaft aus dem Heissentsafter leider nicht, deshalb bin ich auf der Suche nach Rezepten, die ein ähnliches Geschmacksergebnis als guter gekaufter Traubensaft ergäben.
Gruss
hobbygaertnerin

Olaf
Beiträge: 13594
Registriert: Mi 4. Aug 2010, 14:25
Familienstand: glücklich verheiratet
Wohnort: Havelland BRB

Re: Maischegärung 3 Fragen

#13

Beitrag von Olaf » Di 28. Aug 2012, 18:52

vermutlich auch eine Maische ansetzen,aber gären darf das sicher nicht.
Doch, siiischer dat.
Alles rein, ist nicht schwer, Pektinase (unser tauber Apotheker kennt das nur unter Antigel) noch mit rein.
Nur Mut!
LG
Olaf
Eigentlich bin ich ein netter Kerl.
Wenn ich Freunde hätte, könnten die das bestätigen.

Antworten

Zurück zu „Konservieren und Vorratshaltung“