Was kann ich haltbar machen und schnell/einfach konsumieren?

unkrautaufesserin
Beiträge: 729
Registriert: Di 10. Jul 2012, 15:27
Familienstand: glücklich verheiratet
Wohnort: In der Mitte

Re: Was kann ich haltbar machen und schnell/einfach konsumie

#11

Beitrag von unkrautaufesserin » Mo 12. Jan 2015, 00:24

Was hältst Du von Schiffszwieback? Im Netz gibt es auch dafür einige Rezepte.

Liebe Grüße, M.

Benutzeravatar
poison ivy
Beiträge: 1893
Registriert: Mi 29. Jan 2014, 22:46
Wohnort: vom Winde verweht

Re: Was kann ich haltbar machen und schnell/einfach konsumie

#12

Beitrag von poison ivy » Mo 12. Jan 2015, 02:23

hab einfach mal gegoogelt und ein paar Links rausgeklaubt,
die sich gelesen haben wie was, das ich auch essen wuerde
vielleicht mach ich sogar welche, einfach so, wegen mal-was-anderes als Snack

http://www.bevegt.de/selbstgemachte-energieriegel/
ich mag Kichererbsen
laesst sich beliebig abwandeln, sicherlich auch un-suess
nachdem Du kein Fleisch magst kann vegan nicht ganz verkehrt sein

http://www.achim-achilles.de/ernaehrung ... ieger.html
endlich mal ein herzhafter Energieriegel,
immer suess und obstig nervt irgendwann
laesst sich sicher mit Shrimp oder Fisch oder Soya statt Speck machen
oder mit anderem Kaese
Hot Sauce statt Soja

http://www.menshealth.de/food/kochen-re ... .19402.htm
Zutaten lassen sich recht einfach gegen aehnliche austauschen,
endlose Moeglichkeit neue Geschmacksvarianten zu kreieren

kriegst Leinoel?
das verhaarzt schnell, wird nicht ranzig und koennte sich als 'Kleister' fuer Riegel eignen

Benutzeravatar
65375
Förderer 2019
Förderer 2019
Beiträge: 6385
Registriert: Fr 16. Dez 2011, 05:58
Wohnort: Rheingau

Re: Was kann ich haltbar machen und schnell/einfach konsumie

#13

Beitrag von 65375 » Mo 12. Jan 2015, 09:20

Leinöl wird im Gegenteil besonders schnell ranzig.

Benutzeravatar
poison ivy
Beiträge: 1893
Registriert: Mi 29. Jan 2014, 22:46
Wohnort: vom Winde verweht

Re: Was kann ich haltbar machen und schnell/einfach konsumie

#14

Beitrag von poison ivy » Mo 12. Jan 2015, 15:42

ah-ja *blush*
I stand corrected

dachte, wenn man damit Boden streichen kann ...
hab es hier noch nie zu kaufen gesehen

Chris82
Beiträge: 4
Registriert: Fr 12. Dez 2014, 18:12

Re: Was kann ich haltbar machen und schnell/einfach konsumie

#15

Beitrag von Chris82 » Mo 12. Jan 2015, 16:31

Zwieback .. naja .. würde technisch sicher gehen aber da ist ja auch so gut wie gar nichts drin außer Kohlenhydrate (selbst Geschmack fehlt ;) ).

Riegel habe ich schon häufiger gemacht. Wir haben keinen Ofen - aber dafür das Dörrgerät - geht auch, aber dauert länger.
Die sind sehr gut und nehme ich auf Touren auch immer mit - aber halt weder schnell noch einfach.

Benutzeravatar
poison ivy
Beiträge: 1893
Registriert: Mi 29. Jan 2014, 22:46
Wohnort: vom Winde verweht

Re: Was kann ich haltbar machen und schnell/einfach konsumie

#16

Beitrag von poison ivy » Mo 12. Jan 2015, 18:22

wie waer's mit Fruchtleder?

Benutzeravatar
citty
Beiträge: 2324
Registriert: Do 25. Aug 2011, 20:26
Familienstand: glücklich verheiratet
Wohnort: Canada

Re: Was kann ich haltbar machen und schnell/einfach konsumie

#17

Beitrag von citty » Di 13. Jan 2015, 00:23

Hi poison ivy,

Leinoel gibt es in NA fast ueberall, schon die alten Pioniere verwendeten das staendig zum Streichen. Im Baumarkt heisst das linseed oil, im Supermarket flaxseed oil.

LG Citty
Dr. Roger Liebi fan :)

Benutzeravatar
poison ivy
Beiträge: 1893
Registriert: Mi 29. Jan 2014, 22:46
Wohnort: vom Winde verweht

Re: Was kann ich haltbar machen und schnell/einfach konsumie

#18

Beitrag von poison ivy » Di 13. Jan 2015, 01:15

man verzeih's mir bitte OT

jetzt komm ich mir :rot: vor
hab im Supermarkt nach linseed oil gesucht und - natuerlich - nicht gefunden

Antworten

Zurück zu „Konservieren und Vorratshaltung“