Kichererbsen eingedost - MHD arg überschritten

Knurrhuhn

Re: Kichererbsen eingedost - MHD arg überschritten

#11

Beitrag von Knurrhuhn » Mi 21. Dez 2011, 10:32

Hildegard hat geschrieben: wie hätte sonst die Menschheit Jahrtausende ohne MHD überlebt? :mrgreen:
Naja, ich denke, indem sie genau das eingesetzt hat, das Du oben auch beschreibst: ihre eigenen Sinne. ;)
Ich war mir nur bei den Erbsen unsicher, so wie ich es auch bei Fleisch gewesen wäre, weil man ja bei Botulinumbakterien wohl nicht so unbedingt erkennen kann, ob was befallen ist. OK, am gewölbten Deckel bei einer Dose, aber das war bei meiner ja nicht der Fall.

Also: ich habe die Erbsen geröstet und schon einen guten Teil davon geknabbert. War lecker, ich hatte keinerlei Probleme (außer bei der Selbstbeherrschung, nicht alle auf einmal reinzulöten :pfeif: ) und würde es wieder tun. :mrgreen:

Antworten

Zurück zu „Konservieren und Vorratshaltung“