Saure Bohnen

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Walli
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Saure Bohnen

#1

Beitrag von Walli » Mo 24. Okt 2011, 19:03

Hallo ihr lieben
ich möchte gerne mal wissen,
was für Bohnen nehmt ihr für saure Bohnen?
Ich hatte dieses jahr die Feuerbohnen,
aber mit denen war ich nicht so zufrieden,
die sind viel zuschnell groß geworden.
Gibt es da irgendeine Bohnensorte die sehr gut geeignet ist für Sare Bohnen?
Ich meinte Bohnen,die nicht zu riesig werden,
sondern die richtige Größe für Saure Bohnen behalten?
Sie sollen ja relativ klein und zart sein,
das kann ich von den Feuerbohnen nicht behaupten,
obwohl die auch gut schmecken

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Thomas/V.
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Re: Saure Bohnen

#2

Beitrag von Thomas/V. » Mo 24. Okt 2011, 19:46

Buschbohnen sind da besser, oder man muß die Stangenbohnen jeden Tag durchpflücken und schnippeln

aber ich nehme die Stangenbohnen lieber als reife Trockenbohnen und mache deftigen Bohneneintopf draus
die Buschbohnen als Beilage oder als Bohnensalat mit Essig und Öl
Lassen sie mich durch, mein Bruder ist Arzt!

kleinesLicht
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Re: Saure Bohnen

#3

Beitrag von kleinesLicht » Mo 24. Okt 2011, 20:00

Gibt es einen Anhaltspunkt, woran man erkennt, dass man die Stangenbohnen wie weisse Bohnen verarbeiten kann? Ich hatte dieses Jahr "Blauhilde", die habe ich taeglich durchgepflueckt und kam bei 4 lfd. Metern auf 13kg. Meine Tochter wollte aber auch mal einen "weisse-Bohnen-Eintopf" essen und da musste ich echt passen.
viele Grüße
ein kleines Licht

Moosi
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Re: Saure Bohnen

#4

Beitrag von Moosi » Mo 24. Okt 2011, 20:19

Hallo,

dieses Jahr hatte ich erstmals "Berner Landfrauen" - eine Stangenbohne. Bleibt ganz dünn, wird dabei aber 20 cm lang. Hat keine Fäden und ist hübsch gesprenkelt (was aber leider beim kochen verschwindet). War mit dem Ertrag sehr zufrieden und nutze sie auch für saure Bohnen.

Liebe Grüße

Moosi

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Re: Saure Bohnen

#5

Beitrag von kraut_ruebe » Mo 24. Okt 2011, 20:44

also meine berner landfrauen sind alles andere als dünn :hmm:
There's a crack in everything. That's how the light gets in.

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Re: Saure Bohnen

#6

Beitrag von Thomas/V. » Mo 24. Okt 2011, 22:10

kleinesLicht hat geschrieben:Gibt es einen Anhaltspunkt, woran man erkennt, dass man die Stangenbohnen wie weisse Bohnen verarbeiten kann? Ich hatte dieses Jahr "Blauhilde", die habe ich taeglich durchgepflueckt und kam bei 4 lfd. Metern auf 13kg. Meine Tochter wollte aber auch mal einen "weisse-Bohnen-Eintopf" essen und da musste ich echt passen.
wenn Du weiße Bohnen habe willst, mußt Du eine weiß blühende Stangenbohnensorte anbauen, die ergibt dann weiße Kerne

ich habe auch ein paar dazwischen, so siehts schön bunt aus beim Eintopf essen
Lassen sie mich durch, mein Bruder ist Arzt!

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Walli
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Re: Saure Bohnen

#7

Beitrag von Walli » Di 25. Okt 2011, 12:36

Vielen Dank
für eure Antworten.
Dann werde ich mal schauen was ich nächstes Jahr mache,ob nur Buschbohnen,
oder auch diese Berner Lansfrauen

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Re: Saure Bohnen

#8

Beitrag von smallfarmer » Di 25. Okt 2011, 12:51

Ich hab diesen Herbst ein paar Berner Landfrauen (Schoten) mitgehen lassen im Botanischen Garten in Marburg. Die trockenen Bohnen sehen sehr schön aus. Gut schmecken sollen sie auch. versuch macht kluch
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