Birnen-Rezepte

Antworten
Rabe
Beiträge: 1125
Registriert: Mi 4. Aug 2010, 18:15

Birnen-Rezepte

#1

Beitrag von Rabe » Mo 5. Sep 2011, 17:28

Hallo,
da meine Birnen langsam reif werden würde ich sie gerne verarbeiten. Wer hat für mich leckere Rezepte,auch Einmachrezepte.

LG
Uschi
Nur wer sich durch nichts und niemanden instrumentalisieren lässt, kann wahre Freiheit leben!

Benutzeravatar
erdbeben
Beiträge: 892
Registriert: Mi 4. Aug 2010, 19:04
Wohnort: hessen rheingau
Kontaktdaten:

Re: Birnen-Rezepte

#2

Beitrag von erdbeben » Mo 5. Sep 2011, 19:00

birnenkompott
birnen waschen entkernen in stücke schneiden mit etwas wasser zimtstange und braunen rohrzucker aufkochen so das sie noch etwas biss haben.in heiss ausgespülte gläser füllen.deckel drauf auf den kopf stellen.
mengenangabe gibts keine mach das aussem gefühl her
lg martina
hab 39 gläser eingekocht :michel:
klimazone 8a?

Benutzeravatar
kraut_ruebe
Förderer 2019
Förderer 2019
Beiträge: 10832
Registriert: Di 3. Aug 2010, 09:48
Wohnort: Klimazone 7b - pannonisches Klima

Re: Birnen-Rezepte

#3

Beitrag von kraut_ruebe » Mo 5. Sep 2011, 19:39

überhaupt nicht haltbar, immer gleich weg:

birnen-schoko-kuchen
There's a crack in everything. That's how the light gets in.

Benutzer 662 gelöscht

Re: Birnen-Rezepte

#4

Beitrag von Benutzer 662 gelöscht » Mo 5. Sep 2011, 20:30

Birnen mhhh!

Birnen schälen , halbieren und Kerngehäuse entfernen.
Reichlich Butter in der Pfanne zerlassen und braun werden lassen, darin die Birnenhälften beidseitig schmirgeln lassen.
Am besten noch nicht ganz reife Früchte nehmen.
mit Preiselbeeren zu Rinderbraten und Wild,
mit einer Spur Chilli zu Stampfkartoffeln,
mit Pflaumenröstern zu Grieß oder Milchreis.

Guten Hunger!
Kleinerklaus

Benutzeravatar
marion
Beiträge: 1615
Registriert: Mi 8. Dez 2010, 16:21

Re: Birnen-Rezepte

#5

Beitrag von marion » Di 6. Sep 2011, 08:08

erdbeben hat geschrieben:birnenkompott
birnen waschen entkernen in stücke schneiden mit etwas wasser zimtstange und braunen rohrzucker aufkochen so das sie noch etwas biss haben.in heiss ausgespülte gläser füllen.deckel drauf auf den kopf stellen.
mengenangabe gibts keine mach das aussem gefühl her
lg martina
hab 39 gläser eingekocht :michel:

...und mit einem Schuß gutem Rotwein mit die beste Leckerei, die man sich vorstellen kann. Yammy...
Allerdings mach ich den Rotwein erst vor dem servieren rein, sprich: ich mach die Birbnen nochmal heiß, Rotwein dazu und abkühlen lassen. Anschließend die Birnenhälften mit Preiselbeeren füllen und mit etwas Einkochflüssigkeit übergießen.
Paßt hervorragend zu Wildgerichten aller Arten.

Guten Hunger,
Marion
Ich fühl mich, als könnte ich Bäume ausreißen.
Also, kleine Bäume.
Vielleicht Bambus.


Es wird ... :-)

Casalupus

Re: Birnen-Rezepte

#6

Beitrag von Casalupus » Mo 12. Sep 2011, 13:32

www.chefkoch.de

Ich glaube es ist nicht sinnvoll, hier 1000000 mögliche Rezepte zu posten.

Antworten

Zurück zu „Konservieren und Vorratshaltung“