Verschimmelte Kräuter
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Re: Verschimmelte Kräuter
Hallo, noch ein Nachtrag - habe gerade gelesen, wenn man sich nicht sicher ist ob die Kräuter trocken genug sind, einfach ein Stück Löschpapier mit in den Behälter geben.
---Liebe Grüße Aproximata
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Re: Verschimmelte Kräuter
Zum Thema Kräuter hätt ich auch ne Froge : Eignen sich alle Kräuter dazu ?
Kann man auch Knoblauchgrün oder Schnitlauch trocknen?
Wie bewahrt man am besten Knoblauch auf , trocken im Keller oder besser in Öl einlegen ?
Kann man auch Knoblauchgrün oder Schnitlauch trocknen?
Wie bewahrt man am besten Knoblauch auf , trocken im Keller oder besser in Öl einlegen ?
Re: Verschimmelte Kräuter
Schnittlauch verliert beim Trocknen an Geschmack, daher würde ich ihn eher einfrieren.
Knoblauch flechte ich zu einem Zopf, den ich aufhänge.
Knoblauch flechte ich zu einem Zopf, den ich aufhänge.
lg
Winnie07
Winnie07
Re: Verschimmelte Kräuter
Schnittlauch schmeckt nur nicht mehr, er stinkt auch beim Trocknen im Kachelofen ganz grauslich.
Bärlauch eignet sich definitiv _nicht_ zum Trocknen und nur bedingt zum Einfrieren, verliert sehr schnell an Geschmack.
Klassische Teekräuter kann man trocknen (Melisse, Spitzwegerich, Holunder, Salbei...), hier bleibt der Geschmack erhalten.
Ich trockne übrigens auch, indem ich die Kräuter ausbreite, auf Backpaper oder einem Tuch, nicht als Büschel.
Trockene Kräuter nicht in der Sonne hängen lassen, sieht zwar hübsch aus, aber sie bleichen aus.
Bärlauch eignet sich definitiv _nicht_ zum Trocknen und nur bedingt zum Einfrieren, verliert sehr schnell an Geschmack.
Klassische Teekräuter kann man trocknen (Melisse, Spitzwegerich, Holunder, Salbei...), hier bleibt der Geschmack erhalten.
Ich trockne übrigens auch, indem ich die Kräuter ausbreite, auf Backpaper oder einem Tuch, nicht als Büschel.
Trockene Kräuter nicht in der Sonne hängen lassen, sieht zwar hübsch aus, aber sie bleichen aus.