Schaf- und Ziegenfleisch einkochen

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kraut_ruebe
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Schaf- und Ziegenfleisch einkochen

#1

Beitrag von kraut_ruebe » So 29. Nov 2015, 23:09

für all die wunderbaren dinge wie rillettes, confit, corned beef, leberpastete und co hab ich rezepte aus schwein, geflügel, kaninchen und rind - die allseits bekannten klassiker.

lässt sich aus schaf- und ziegenfleisch bzw. der leber auch was nettes im glas machen? ev. mit anderen gewürzen kombiniert? oder kann man pauschalieren zB 'ziege kann wie rind verwendet werden'?

danke :hunger:
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Minze
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Re: Schaf- und Ziegenfleisch einkochen

#2

Beitrag von Minze » Mo 30. Nov 2015, 10:22

Ausprobieren ist die Devise, was sollte dagegen sprechen?

Gewürze können für Schaf und Ziege eher kräftig sein, also die üblich verdächtigen Kräuter wie Rosmarin, Thymian, Oregano. Ich mache mir für kräftige Fleischgerichte wie Wildschwein meine eigene Würzmischung und mahle schwarzen Pfeffer, Koriandersamen, Piment, Nelken (wenig!), Senfkörner, Kümmel in einer alten Kaffemühle. Solche kräftigen Gewürzmischungen müßten, so denke ich, auch für Schaf und Ziege gut passen. Und natürlich Knoblauch, evtl. Zitrone.

Schaf kenne ich nur in Form von Lamm und Zicklein habe ich erst einmal gegessen, auf La Palma vom Grill, das war eine Köstlichkeit. Schaf und Ziege werden wohl kräftiger schmecken?
Liebe Grüße
Minze

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Re: Schaf- und Ziegenfleisch einkochen

#3

Beitrag von kraut_ruebe » Mo 30. Nov 2015, 11:50

ich probiere gerne rum :)

das fleisch ist mir aber ganz kostbar, so leicht komm ich hier sonst nicht an ganze tiere aus guter haltung. ich will achtsam damit sein. ziege ist mir dazu ganz neu, die hatte ich noch nie.

ich bin für alle tipps dankbar :)
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Sabi(e)ne
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Re: Schaf- und Ziegenfleisch einkochen

#4

Beitrag von Sabi(e)ne » Mo 30. Nov 2015, 12:20

Wenn Knobi, dann auch Ingwer - paßt genial zusammen.
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