Aus den Landwirtschaftlichen Wochenblatt:
Prof. Carlo Leifert von der Uni Newcastle hat mit seinem Team in einer neuen Metastudie über 343 Einzeluntersuchungen nun belegt, dass Lebensmittel aus dem ökologischen Landbau doch deutliche Gesundheitsvorteile haben.
An den älteren Studien, die dies oft bezweifelten, kritisiert Leifert vor allem die mangelnde Datengrundlage und eine fehlende Standardisierung der Messverfahren.
In den Biolebensmitteln lag der Anteil an Antioxidantien 18 % bis 69% höher.
Der Gehalt an Schwermetallen war deutlich geringer, beim Cadmium sogar um 50%.
Der Gehalt an Nitrat war um 30% und der von Nitrit sogar um 87% niedriger.
Die Wahrscheinlichkeit von Pflanzenschutzmittel-Rückstanden beträgt nur 1/4 gegenüber konventionellen Produkten.
Bio ist doch gesünder
- Daisy Duck
- Beiträge: 524
- Registriert: Do 12. Sep 2013, 14:06
Re: Bio ist doch gesünder
Hallo Manfred,
Danke für die Infos!
Danke für die Infos!
Re: Bio ist doch gesünder
Daß es gesünder ist, merkt man auch daran, daß man nach dem Essen satt ist. Auch mit verblüffend geringen Mengen.
Wenn man Murks isst, hat man oft trotz vollem Magen noch so ein unbestimmtes Hungergefühl, da bleiben einfach grundlegende Bedürfnisse unbefriedigt. Weshalb man dann relativ bald noch was nachschiebt, was genauso wenig wirklich sättigt. Usw. Richtung Übergewicht.
Wenn man Murks isst, hat man oft trotz vollem Magen noch so ein unbestimmtes Hungergefühl, da bleiben einfach grundlegende Bedürfnisse unbefriedigt. Weshalb man dann relativ bald noch was nachschiebt, was genauso wenig wirklich sättigt. Usw. Richtung Übergewicht.
Unsre SV-Bib: http://tinyurl.com/l7x9773